domingo, 8 de marzo de 2015

BIZCOCHO DE LECHE CONDENSADA

Hace mucho tiempo que tenia ganas de hacer este bizcocho, lo había visto circulando por la red en numerosas ocasiones y todo el mundo alababa su sabor y su esponjosidad , así que , si bien soy dada a experimentar en este mundo y no seguir recetas , me animé con ésta y ...en casa no nos ha impresionado particularmente , no me malinterpretéis, no está malo, pero no tiene demasiado sabor para la cantidad de leche condensada que lleva ni me pareció especialmente esponjoso.Estuve tentada a no subirlo , pero como a lo mejor a alguno de vosotros si le gusta y le apetece hacerlo , puesto aquí está


Necesitamos ( 20 cm) 120 gr. de harina , 10 gr de levadura o impulsor químico, 50 gr de mantequilla, un bote pequeño de leche condensada (395 gr ) 4 huevos, la ralladura de un limón 

Como se hace : Lo primero derretiremos la mantequilla en el horno micro ondas y la dejaremos que vuelva a temperatura ambiente, entonces ponemos el horno a calentar a 180C y comenzamos a batir los huevos hasta que estén ligeramente espumosos , entonces añadiremos la leche condensada en forma de hilo mezclando bien, cuando la hayamos incorporado totalmente , añadimos la mantequilla , mezclamos , tamizamos la harina y el impulsor, mezclamos con un lengua de silicona para que no se nos baje demasiado la mezcla y finalmente incorporamos la ralladura del limón . Vertemos en el molde de nuestro gusto y llevamos al horno durante 40 minutos ( haremos la prueba de la punta del cuchillo para cerciorarnos que está bien cocido)

7 comentarios:

  1. Respuestas
    1. Nathalia, es impulsor quimico, el que se le pone a los bizcochos , magdalenas, no es la panadera :-)

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  2. Como le das ese brillo final tiaa??

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    1. Laura, es por el tipo de bizcocho y el molde de silicona que estaba en este caso bien untado de mantequilla :-)

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  3. me parece una buena opción para variar el tradicional biscocho

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