Hoy os pongo una receta para que los que tengáis el aparatito para hacer fondue lo aprovechéis, y los que no siempre podéis hacerlo en un cazo , en menor cantidad para que no se enfríe . Si habéis probado los preparados que venden en los supermercados y os gustan , no os quiero ni contar lo que os va a parecer esta mezcla, podéis cambiar los quesos y poner otros que os gusten más , siempre y cuando sean quesos que fundan bien
Necesitamos ( 2-3pax ) : 150 gr de queso gruyère, 150 gr de queso emmenthal , 100 gr de queso vacherin , 10 gr de maizena, 135ml de vino blanco tipo rueda, pimienta y nuez moscada al gusto, 1 ajo
Como se hace: Lo primero que haremos será rallar en casa todos los quesos y ponerlos en una fuente, mezclados junto con la maizena . Ponemos un cazo al fuego previamente untado con ajo por todos los lados ( abrimos el ajo a la mitad y frotamos todo el cazo con él) , vertemos en el cazo el vino blanco´lo llevamos fuego y cuando este caliente añadimos la mezcla de queso y harina, lo llevamos a fuego lento hasta que el queso comience a derretirse, removemos continuamente para que no se nos agarre y cuando tengamos una mezcla bien cremosa añadimos la pimienta y la nuez moscada, ahora es el momento de traspasarlo al cazo especial de fondue para mantenerlo caliente y poder disfrutarlo
Lo típico es acompañarla con pan , pero yo suelo meterle muchas otras cosas más, en la foto veis pollo, ternera, salchichas, podéis ponerle patatas cocidas, lo que os apetezca comer con queso
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