Ya nos quedan muy pocos meses para disfrutar de unos mejillones como Dios manda, es uno de los moluscos que más me gustan y hechos así me encantan, os pondré alguna receta más durante los próximos días , pero por el momento podéis ir probando con esta que hace un aperitivo excelente
Necesitamos : 1 kg de mejillones que habremos limpiado perfectamente unos minutos antes, 50ml de agua y 50 ml de vino, 2 cucharadas soperas de pan rallado, 2 cucharadas de aceite de oliva,1 cucharada de vino blanco, 2 ajos, 8 -10 ramas de perejil , 1 tomate seco
Como se hace : Ponemos el horno a calentar a 180ºC y ponemos el agua y el vino en una olla junto con los mejillones, lo llevamos al fuego alto y los tapamos , en unos 3-4 minutos empezaran a abrirse y según se abran los sacaremos , retiramos la cascara que no tiene mejillón y la otra la ponemos en una fuente que llevaremos posteriormente al horno . Mientras esperamos que se abran los mejillones ,picamos los ajos ,el perejil loy el tomate lo más pequeños que podamos , los ponemos en el mortero y los machacamos, añadimos entonces el aceite de oliva, mezclamos y finalmente añadimos tres buenas cucharadas de pan rallado, mezclamos bien y ponemos un poquito de esta mezcla sobre los mejillones. Metemos al horno y ponemos el gratinador fuerte 2-3 minutos, hasta que veamos que empiezan a dorarse. Servimos recién sacados del horno
Necesitamos : 1 kg de mejillones que habremos limpiado perfectamente unos minutos antes, 50ml de agua y 50 ml de vino, 2 cucharadas soperas de pan rallado, 2 cucharadas de aceite de oliva,1 cucharada de vino blanco, 2 ajos, 8 -10 ramas de perejil , 1 tomate seco
Como se hace : Ponemos el horno a calentar a 180ºC y ponemos el agua y el vino en una olla junto con los mejillones, lo llevamos al fuego alto y los tapamos , en unos 3-4 minutos empezaran a abrirse y según se abran los sacaremos , retiramos la cascara que no tiene mejillón y la otra la ponemos en una fuente que llevaremos posteriormente al horno . Mientras esperamos que se abran los mejillones ,picamos los ajos ,el perejil loy el tomate lo más pequeños que podamos , los ponemos en el mortero y los machacamos, añadimos entonces el aceite de oliva, mezclamos y finalmente añadimos tres buenas cucharadas de pan rallado, mezclamos bien y ponemos un poquito de esta mezcla sobre los mejillones. Metemos al horno y ponemos el gratinador fuerte 2-3 minutos, hasta que veamos que empiezan a dorarse. Servimos recién sacados del horno
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