En este caso el salmón que os presento es muy fácil , un lomo de salmón a la plancha pero para acompañarlo me apetecía ponerle guacamole, en este caso se lo he puesto sin machacar, los ingredientes son los mismos y la manera de hacerlo también, cambia la presentación final
Necesitamos ( 4 pax ) : 4 lomos de salmón de 200-250 gr por ración, 2 aguacates, un tomate ( yo he puesto una docena de tomates cherry de varios colores ) , el zumo de dos limas, una cucharada de cilantro picado, 1/2 cebolla, sal , pimienta y aceite de oliva ( si os gusta el guacamole picantito, podeis añadirle un poco de chile)
Como se hace :Quitamos la cáscara y la pepita al aguacate y lo partimos en trozos regulares pelamos el tomate y lo cortamos del mismo tamaño que el agucate, la cebolla la picamos en juliana , en trozos muy pequeños y finos, ponemos en una fuente y aliñamos con el zumo de las dos limas, un poquito de sal y el cilantro , removemos y dejamos reposar el tiempo que tardamos en hacer los lomos de salmón en la plancha
Para hacer el salmón pondremos una sartén a fuego medio alto con una cucharada sopera de aceite de oliva virgen, cuando esté caliente añadimos los lomos del salmón ( salvo que os quepan los 4 , de dos en dos ) , hacemos 2 minutos por un lado, y un minuto adicional por el otro
Sacamos, salpimentamos y cubrimos con el guacamole deconstruido
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