martes, 24 de marzo de 2015

LASAÑA DE CREPES

Qué hacemos cuando tenemos una antojo enorme de lasaña, todos los ingredientes preparadas y vamos a por las láminas  de pasta a la despensa y no tenemos...pues aqui una solución de última que se ha convertido en uno de mis platos para sorprender, está bueniiisimo y es fácil y además es vistoso 



Necesitamos: para los crepes (4-6 pax) : 125gr de harina, 2 huevos batidos , 1/4  l de leche entera, la punta de un cuchillo de sal , y una cucharadita de postre de orégano , un par de vueltas de molinillo de pimienta.Para el relleno : 400 gr de carne molida, mezcla cerdo y ternera, 1 cebolla pequeña, 300ml de salsa de tomate ( a ser posible casero ), otra cucharadita de orégano , 150 gr de queso rallado , 50 gr de queso gouda en lonchas y otros 50gr de queso cheddar también en lonchas

Como se hace : Empezamos por la masa, ponemos la harina en un bol, hacemos un hueco en el centro y añadimos los 2 huevos, con unas varillas empezamos a mezclar hasta que tengamos una masa homogénea, entonces, empezamos a añadir la leche ( 1/3 de cada vez ) y batimos hasta que esté bien integrada, luego añadimos el segundo tercio , integramos, y finalmente el ultimo tercio e integramos, espolvoreamos ahora con el orégano y la pimienta, batimos un poco mas para que se integra en la masa, y llevamos a la nevera ½ hora
Mientras hacemos el relleno : Picamos la cebolla en trocitos pequeños, ponemos un sartén a fuego medio con 2 cucharadas de aceite de oliva y cuando esté caliente bajamos un poco el fuego añadimos la cebolla, removemos de vez en cuando hasta que esté hecha, mas o menos 15 minutos
Cuando esté , subimos el fuego a medio fuerte y añadimos la carne, la removemos hasta qe veamos que está dorada por todos los lados ( 4 minutos ) y entonces añadimos la salsa de tomate ,la cucharadita de orégano, salamos y dejamos otros 4 minutos . Retiramos del fuego y mantenemos al calor ( podéis taparlo con papel de aluminio )
Hacemos ahora los crêpes : Ponéis una sarten a fuego medio fuerte untada con aceite de oliva ( yo la unto con un pincel de cocina ) , vertéis como la mitad de un cazillo de masa, la dejáis 1,5 min por un lado, le dais la vuelta , y 1 min por el segundo y retiráis, y así hasta que terminéis la masa ( os saldrán unos 8 crepes )

Montamos el pastel : empezamos con un crêpe, lo cubrimos de salsa y luego de queso rallado, otro crêpe ( con la mano vamos nivelando cada vez que pongamos un crêpe de tal manera que no nos crezca por el centro , si no que quede perfectamente redonda y uniforme) cubrimos de salsa y luego queso rallado y así hasta terminar la salsa, cubrimos con el ultimo crêpe y éste , lo cubriremos con las lonchar de queso gouda y cheddar, metemos al microondas 3 minutos a gratinar y listo !



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