Qué hacemos cuando tenemos una antojo enorme de lasaña, todos los ingredientes preparadas y vamos a por las láminas de pasta a la despensa y no tenemos...pues aqui una solución de última que se ha convertido en uno de mis platos para sorprender, está bueniiisimo y es fácil y además es vistoso
Necesitamos: para los crepes (4-6 pax)
: 125gr de harina, 2 huevos batidos , 1/4 l de leche entera, la punta
de un cuchillo de sal , y una cucharadita de postre de orégano , un
par de vueltas de molinillo de pimienta.Para el relleno : 400 gr de
carne molida, mezcla cerdo y ternera, 1 cebolla pequeña, 300ml de
salsa de tomate ( a ser posible casero ), otra cucharadita de orégano , 150 gr de queso rallado , 50 gr de queso gouda en lonchas y otros
50gr de queso cheddar también en lonchas
Como se hace : Empezamos por la masa,
ponemos la harina en un bol, hacemos un hueco en el centro y añadimos
los 2 huevos, con unas varillas empezamos a mezclar hasta que
tengamos una masa homogénea, entonces, empezamos a añadir la leche
( 1/3 de cada vez ) y batimos hasta que esté bien integrada, luego
añadimos el segundo tercio , integramos, y finalmente el ultimo
tercio e integramos, espolvoreamos ahora con el orégano y la
pimienta, batimos un poco mas para que se integra en la masa, y
llevamos a la nevera ½ hora
Mientras hacemos el relleno : Picamos
la cebolla en trocitos pequeños, ponemos un sartén a fuego medio
con 2 cucharadas de aceite de oliva y cuando esté caliente bajamos
un poco el fuego añadimos la cebolla, removemos de vez en cuando
hasta que esté hecha, mas o menos 15 minutos
Cuando esté , subimos el fuego a medio
fuerte y añadimos la carne, la removemos hasta qe veamos que está
dorada por todos los lados ( 4 minutos ) y entonces añadimos la
salsa de tomate ,la cucharadita de orégano, salamos y dejamos otros
4 minutos . Retiramos del fuego y mantenemos al calor ( podéis taparlo con papel de aluminio )
Hacemos
ahora los crêpes : Ponéis una sarten a fuego medio fuerte untada con
aceite de oliva ( yo la unto con un pincel de cocina ) , vertéis como
la mitad de un cazillo de masa, la dejáis 1,5 min por un lado, le
dais la vuelta , y 1 min por el segundo y retiráis, y así hasta que terminéis la masa ( os saldrán unos 8 crepes )
Montamos el pastel : empezamos con un
crêpe, lo cubrimos de salsa y luego de queso rallado, otro crêpe (
con la mano vamos nivelando cada vez que pongamos un crêpe de tal
manera que no nos crezca por el centro , si no que quede
perfectamente redonda y uniforme) cubrimos de salsa y luego queso
rallado y así hasta terminar la salsa, cubrimos con el ultimo crêpe
y éste , lo cubriremos con las lonchar de queso gouda y cheddar,
metemos al microondas 3 minutos a gratinar y listo !
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