Esta recete de hoy se trata más bien de una salsa de acompañamiento para un solomillo en este caso , pero podéis usarla para acompañar cualquier tipo de carne a la plancha y darle un toque un poquito más original o festivo
Necesitamos ( 2 pax ) : 1 solomillo de
cerdo fileteado , 1 manzana granny smith, 1 cucharadita de postre de
mostaza, 50ml de vino blanco , ½ cebolla, sal , pimienta, aceite de
oliva
Como se hace : Empezaremos con la salsa
. Picamos la cebolla en una sartén a la que le añadiremos 3
cucharadas de aceite de oliva, llevamos a fuego medio y dejamos que
se haga durante 10 minutos . Pasado este tiempo, añadimos la manzana
, pelada , descorazonada y picada en trocitos pequeños, removemos
otros 10 minutos hasta que la manzana prácticamente esté. Entonces
añadimos la mostaza y el vino blanco y dejamos reducir 5 minutos
Mientras se nos reduce la salsa hacemos
los filetes de solomillo a la plancha : Ponemos una sartén a fuego
fuerte con dos cucharadas de aceite de oliva, en cuanto esté
caliente añadimos rodajas de solomillo, sellamos por ambos lados ( ½
minutos ) y dejamos un minuto adicional por cada lado ( estos tiempos
dependerán mucho del grosor de los filetes de solomillo ) , Sacamos y
salamos por ambos lados y añadimos por encima 2 cucharadas de salsa
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