Este bizcocho además de tener, a mi parecer, una apariencia muy apetecible ,está muy bueno, si no os gustan los bizcochos muy dulces, podéis prescindir del baño final puesto que con el caramelo que tiene en la masa, no queda muy dulce ( ya he corregido la cantidad de azúcar para que así sea ), de todas maneras no queda para nada empalagoso
Ingredientes ( molde 20cm) : 3 huevos M, 175 gr de azúcar, 190 gr de aceite de girasol, 60 gr de leche 210 gr de harina, 8 gr de impulsor químico, 100gr de caramelo para la mas y otros 100 gr adicionales para el baño (receta aqui)
Como se hace :Ponemos el horno a calentar a 180ºC .Batimos los huevos con el azúcar hasta que hayamos doblado su volumen, entonces añadimos el aceite y la leche y batimos a velocidad suave para que no se nos bajen los huevos, agregamos los 100gr de caramelo y mezclamos con una espátula ( es importante que el caramelo no este duro porque si no , no seremos capaz de mezclar lo, si lo tuviésemos en la en nevera, lo pondremos al baño maría hasta que tenga consistencia liquida y lo añadimos una vez esté templado , lo mejor sacarlo de la nevera un par de horas antes y dejarlo a temperatura ambiente ) una vez bien integrados, añadimos la harina , el impulsor, tamizados, mezclamos con una espátula a fin de evitar que se baje la mezcla. Vertemos la mezcla en el molde y lo metemos en el horno durante 45 minutos, pasado este tiempo hacemos la prueba con la punta de un cuchillo si aun nos sale con masa, dejamos 10 minutos más
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