Ya tenéis en el blog un bizcocho de frutos rojos, en este caso , puesto que las tengo en casa, he añadido moras y los he hecho en formato más pequeño. La fórmula es distinta a la que tenéis en el bizcocho normal que está hecho con yogur, estos tienen un sabor a mantequilla que contrasta muy bien con la ligera acidez de los frutos rojos
Necesitamos (molde 24cm) : 200 gr de harina, 100 de nata,100 gr de mantequilla a punto de pomada ( derretida pero no liquida ), 200 gr de azúcar,50 gr de moras, 50 gr de arándanos, 25gr de frambuesas 2 huevos M, 15 gr de levadura química o impulsor
Como se hace :Precalentamos el horno a 180º . Batimos la mantequilla con el azúcar por lo menos 5 minutos hasta que tengamos una mezcla bien cremosa entonces añadimos los huevos, uno de cada vez, integrándolo en la masa y no añadiendo el siguiente hasta que el anterior no esté bien integrado, entonces añadimos la mitad de la nata, mezclamos, añadimos la mitad de la harina con la levadura, mezclamos hasta que este bien integrada, añadimos el resto de la nata, mezclamos y terminamos la harina, mezclando bien hasta que tengamos una masa bien uniforme
Ponemos la masa en el molde de bizcochos individuales y llevamos al horno unos 25 minutos. Para saber si está listo hacemos la prueba con un cuchillo insertándolo, la punta tiene q salirnos limpia
No hay comentarios:
Publicar un comentario