Me encanta la variedad de fruta que tenemos en verano por eso aprovecho estas fechas para hacer elaboraciones que me permitan disfrutar de ellas durante el invierno, bien confituras o bien como en este caso en almíbar. Nada tienen que ver las frutas en almibar caseras con las que compramos enlatadas y además como veis en la receta, no tiene secreto..asi que si disponeis de una hora, os podeis poner a prepar botes para todo el invierno
Necesitamos ( para 1 bote grande): 1/2 kg de albaricoques, 500ml de agua, 250 gr de azúcar, 1 cucharada de extracto de vainilla ( podéis omitirlo si no os gusta)
Como se hace : Ponemos el azúcar y el agua al fuego , lo llevamos a ebullición y bajamos a fuego medio bajo hasta que reduzca un tercio ( unos 15 minutos) . Mientras le quitamos preparamos los albaricoques, los lavamos bien y les quitamos la pepita ( si no os gustan con piel , pues los pelamos ). Una vez pasados los 15 minutos agregamos la vainilla, dejamos que se cueza unos 2 minutos adicionales y añadimos las mitades de albaricoque. Dejamos unos 8 minutos siempre a fuego medio bajo. Este tiempo de cocción es orientativo, dependerá de la madurez de la fruta, cuando más madura menos tiempo os hará falta. Para saber si están introducimos un palillo , si no ofrece resistencia, entonces estarán . La misma receta podéis usarla con melocotones aumentando la proporción de agua y azúcar
Necesitamos ( para 1 bote grande): 1/2 kg de albaricoques, 500ml de agua, 250 gr de azúcar, 1 cucharada de extracto de vainilla ( podéis omitirlo si no os gusta)
Como se hace : Ponemos el azúcar y el agua al fuego , lo llevamos a ebullición y bajamos a fuego medio bajo hasta que reduzca un tercio ( unos 15 minutos) . Mientras le quitamos preparamos los albaricoques, los lavamos bien y les quitamos la pepita ( si no os gustan con piel , pues los pelamos ). Una vez pasados los 15 minutos agregamos la vainilla, dejamos que se cueza unos 2 minutos adicionales y añadimos las mitades de albaricoque. Dejamos unos 8 minutos siempre a fuego medio bajo. Este tiempo de cocción es orientativo, dependerá de la madurez de la fruta, cuando más madura menos tiempo os hará falta. Para saber si están introducimos un palillo , si no ofrece resistencia, entonces estarán . La misma receta podéis usarla con melocotones aumentando la proporción de agua y azúcar
ricogracias por su aportacion
ResponderEliminarGracias CLaudia!!
ResponderEliminar