Esta es una de las recetas que más me gusta hacer en verano, me encanta el calamar y los chipirones y creo que cómo mejor saben es a la plancha. Para darle un poco de color y hacer un plato completo me gusta acompañarlos de verduras y esta combinación que os presento aquí esta muy buena
Necesitamos ( 2 pax) : 1 calamar de potera ( 0,6kg) limpio, 2 tomates, 1
aguacate, el zumo de ½ lima , 2 ramias de cilantro , sal , pimienta,
½ calabacin , 1/ cucharadia de cafe de albahca y ½ cucharadita de
cafe de orégano
Como
se hace : Empezamos cortando el calabacin en cuadraditos pequeños,
calentamos 2 cucharadas de aceite de oliva en una sartén, cuando
estén añadiremos el calabacin , bajamos el fuego a medio , salamos
el calabacin y lo espolvoreamos con la albahaca y el oregano, dejamos
hacer durante unos 10 minutos. Mientras se hace el calabacin,
vaciamos los tomates , ponemos las pepitas en el vaso de la batidora
junto con el aguacate en trocitos, el zumo de la media lima , un poco
de sal y las ramitas de cilantro . Procesamos hasta que tengamos una
especie de mousse. Con esa mousse rellenamos los tomates .
Metemos
los tomates en la neveras mientras se termina de hacer el calabacín
y hacemos los calamares a la plancha . Para hacer los calamares, yo
he untado la plancha de aceite de oliva y le he picado un par de ajos
en trocitos muy pequeños , en cuanto este caliente , he puesto el
calamar, lo ha hecho 2,5 min por un lado, le he dado la vuelta, lo he salado y otros 2,5 minutos, lo saco y lo salo por ese lado también
Para
presentarlo , como veis en la foto
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