Hace pocos días os ponía la receta de un pastel de calabacín, en este caso he cambiado los ingredientes pero he seguido la misma estructura, y en vez de calabacín lo he hecho con berenjena. Es muy importante que pongáis la berenjena a eliminar el agua de vegetación para que al cocer no os quede dura, es lo único a tener en cuenta, por lo demás, no tiene más dificultad que montar capas
Necesitamos ( 4 pax : 3 berenjenas pequeñas, 400gr de atún en aceite de oliva, 1 pimiento rojo, 1 cebolleta, ½ pimiento amarillo, 400ml de salsa de tomate frito, 150 gr de queso rallado para gratinar, 100 de panceta curada, 100 gr de jamón serrano
Como se hace :Empezamos haciendo lonchas las berenjenas, las ponemos sobre un escurridor y las salamos. Las dejamos una hora para que suelten agua y nos queden tiernas. Empezamos entonces a preparar el sofrito para el pastel. Picamos en cuadrados pequeños la cebolleta y ambos pimientos, los echamos en una sartén y añadimos 3 cucharadas de aceite de oliva, llevamos a fuego suave medio y dejamos hacer durante 15 minutos. Entonces añadimos el atún bien escurrido de aceite y la salsa de tomate, sal pimentamos y dejamos hacer a fuego lento durante media hora
Ponemos el horno a calentar a 180ºC
En una fuente aptar para horno, ponemos 2 cucharadas del relleno, las esparcimos bien por el fondo y ponemos una primera capa de lonchas de berenjenas, cubrimos con el jamón, a continuación cubrimos con la mitad del relleno, volvemos a poner otra capa de berenjena, cubrimos con el rellenos que nos queda, cubrimos con otra capa de berenjena, esta última con panceta y sobre la panceta, espolvoreamos el queso rallado
Metemos al horno durante 50 minutos
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