miércoles, 19 de agosto de 2015

PASTEL DE BERENJENA

Hace pocos días os ponía la receta de un pastel de calabacín, en este caso he cambiado los ingredientes pero he seguido la misma estructura, y en vez de calabacín lo he hecho con berenjena. Es muy importante que pongáis la berenjena a eliminar el agua de vegetación para que al cocer no os quede dura, es lo único a tener en cuenta, por lo demás, no tiene más dificultad que montar capas


Necesitamos ( 4 pax  : 3 berenjenas pequeñas, 400gr de atún en aceite de oliva, 1 pimiento rojo, 1 cebolleta, ½ pimiento amarillo, 400ml de salsa de tomate frito, 150 gr de queso rallado para gratinar, 100 de panceta curada, 100 gr de jamón serrano

Como se hace :Empezamos haciendo lonchas las berenjenas, las ponemos sobre un escurridor y las salamos. Las dejamos una hora para que suelten agua y nos queden tiernas. Empezamos entonces a preparar el sofrito para el pastel. Picamos en cuadrados pequeños la cebolleta y ambos pimientos, los echamos en una sartén y añadimos 3 cucharadas de aceite de oliva, llevamos a fuego suave medio y dejamos hacer durante 15 minutos. Entonces añadimos el atún bien escurrido de aceite y la salsa de tomate, sal pimentamos y dejamos hacer a fuego lento durante media hora
Ponemos el horno a calentar a 180ºC
En una fuente aptar para horno, ponemos 2 cucharadas del relleno, las esparcimos bien por el fondo y ponemos una primera capa de lonchas de berenjenas, cubrimos con el jamón, a continuación cubrimos con la mitad del relleno, volvemos a poner otra capa de berenjena, cubrimos con el rellenos que nos queda, cubrimos con otra capa de berenjena, esta última con panceta y sobre la panceta, espolvoreamos el queso rallado
Metemos al horno durante 50 minutos 


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