En otoño en mi casa se suelen empezar las cenas con una crema de verduras , tengo una cantidad inmensa de recetas , la verdad que variando las hierbas aromáticas, especias, verduras y caldos nos salen infinitas opciones. Esta es una de las más variadas por la variedad de verduras que contiene, así que si queréis cuidaros es una gran opción
Necesitamos ( 4-5 pax ) : 1 zanahoria, una docena de espárragos verdes frescos no excesivamente gruesos, 1 calabacín pequeño, 350 gr de calabaza, 1 puerro, 75 gr de espinacas. 1.4 l de caldo de pollo
6 tallos de calabacin, aceite, sal y pimienta
Como se hace . Ponemos dos cucharadas soperas de aceite en una olla de 22 cm. Cortamos las verduras en trozos no muy grandes reservando las yemas de los espárragos ( recordad pelaros con un pela verduras para que se hagan y no queden excesivamente fibrosos ) y las vertemos en la olla , lo llevamos a fuego medio hasta que las verduras hayan dorado, no tenemos que pocharlas solo dorarlas . Mientras llevamos el caldo de pollo a ebullición , una vez que hierva, lo añadimos a las verduras , dejamos que vuelva a hervir, salpimentamos y dejamos cocer a fuego medio ( que hierva suavemente ), durante 40 minutos . Pasado este tiempo probamos de sal y rectificamos si es necesario. Pasamos las verduras por la turmix hasta obtener una crema
Ponemos una cucharada de aceite de oliva en una sartén, cuando este caliente haremos las yemas de los espárragos durante 1.5 minutos por cada lado. Salamos y una vez hayamos servido la crema de verduras en el plato o cuenco añadimos 2-3 yemas de espárrago y 1/2 cucharadita de cebollino picado
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