La verdad que a esto apenas se le puede llamar receta, más bien es una idea de presentación o bien como hacernos un desayuno o merienda rapiditos sin complicación alguna. En este caso está hecho con pasta brisa , desde luego se puede hacer perfectamente con hojaldre y podéis sustituir la mermelada de moras por cualquiera que tengáis en casa.
Necesitamos : una lamina de pasta brisa o hojaldre, 300 gr de mermelada , azúcar glas para adornar
Como se hace : Calentamos el horno a 180ºC . Sobre la bandeja de horno extendemos papel antiadherente, sobre este colocamos la base de pasta que hayamos escogido y la untamos de mermelada dejando un par de centímetros sin ella por la parte de abajo, empezamos a enrollarla de arriba hacia abajo ( la enrollaremos por el lado mas largo en el caso de una base redonda no hay problema , os lo indico por si es cuadrada ). Es importante que enrollemos dándole tensión, de manera que no quede floja, le dais una vuelta y apretáis , dais otra vuelta y apretáis hacia abajo y hacia adentro y así hasta que terminemos de enrollar.
Una vez tengamos el rollo lo tendremos de manera horizontal , pues lo ponemos vertical. y cortamos los extremos para que quede perfecto . Con un cuchillo bien afilado abrimos a la mitad dejando dos centímetros en la parte de arriba sin abrir y ahora vamos montando una capa sobre otra como si hiciésemos una trenza pero con dos trozos nada más. Cuando esté. la giramos en redondo y metemos un extremo dentro del otro ( el abierto dentro del cerrado ) y metemos al horno hasta que esté dorada , unos 25 minutos serán suficientes, pero si pasado este tiempo aun no esta dorada, dejadla unos minutos más . Sacamos, dejamos enfriar y espolvoreamos de azúcar glas
Necesitamos : una lamina de pasta brisa o hojaldre, 300 gr de mermelada , azúcar glas para adornar
Como se hace : Calentamos el horno a 180ºC . Sobre la bandeja de horno extendemos papel antiadherente, sobre este colocamos la base de pasta que hayamos escogido y la untamos de mermelada dejando un par de centímetros sin ella por la parte de abajo, empezamos a enrollarla de arriba hacia abajo ( la enrollaremos por el lado mas largo en el caso de una base redonda no hay problema , os lo indico por si es cuadrada ). Es importante que enrollemos dándole tensión, de manera que no quede floja, le dais una vuelta y apretáis , dais otra vuelta y apretáis hacia abajo y hacia adentro y así hasta que terminemos de enrollar.
Una vez tengamos el rollo lo tendremos de manera horizontal , pues lo ponemos vertical. y cortamos los extremos para que quede perfecto . Con un cuchillo bien afilado abrimos a la mitad dejando dos centímetros en la parte de arriba sin abrir y ahora vamos montando una capa sobre otra como si hiciésemos una trenza pero con dos trozos nada más. Cuando esté. la giramos en redondo y metemos un extremo dentro del otro ( el abierto dentro del cerrado ) y metemos al horno hasta que esté dorada , unos 25 minutos serán suficientes, pero si pasado este tiempo aun no esta dorada, dejadla unos minutos más . Sacamos, dejamos enfriar y espolvoreamos de azúcar glas
Que rica, anotada queda, gracias!!
ResponderEliminarGracias María José, veras que rica y fácil, no dejes de probarla !
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