Otra versión del bizcocho de yogur, es increíble como cambiando algunos de los ingredientes logramos un bizcocho totalmente distinto tanto en sabor como en textura, en este caso se trata de un bizcocho muy jugoso con un toque de canela y con el ligero crujiente que le dan los cubitos de almendra que lo hacen muy agradable en el paladar
Necesitamos ( molde plum cake 24 cm) : 1 yogur natural,la medida del bote de yogur de aceite de girasol, 2 medidas del yogur de azúcar moreno, 2 medidas de yogur de harina de trigo integral , 1 medida de yogur de harina de espelta , 3 huevos , 6 gr de levadura royal, 6 gramos de bicarbonato sódico, 25 gr de almendra en cubitos, 1 cucharadita de postres de canela en polvo, 40 gr de dulce de manzana cortado en cubitos pequeños
Como se hace : Precalentamos el horno a 180º .Comenzamos batiendo el yogur con los huevos y el azúcar hasta tener una mezcla esponjosa . Añadimos el aceite y seguimos batiendo, a continuación añadimos las harinas, la levadura, el bicarbonato y la canela , volvemos a mezclar hasta que la harina este bien integrada , Incorporamos finalmente el dulce de manzana y las almendras en cubitos, removemos ligeramente y vertemos en el molde
Llevamos al horno a altura media 50 minutos
Pasado este tiempo hacemos la prueba del cuchillo ( introducimos y tiene que salir sin resto de masa) , y sacamos del horno , si no estuviese , dejaríamos 5 minutos más
Dejamos reposar 10 minutos y si no lo vamos a consumir en el momento, así en caliente lo envolvemos en papel film, de tal manera que al día siguiente está como recién hecho
puf que rica!
ResponderEliminarGracias!!No dejes de probarlo, la verdad que en casa nos encanto! Un besote
ResponderEliminar