Hace ya tiempo que no os pongo una receta de tarta, esta es la de toda la vida que se hace con galleta y chocolate o crema pastelera o ambas , pero le he dado una vuelta y el chocolate lo he puesto en forma de mousse y le he puesto una compota de plátano que le da un toque muy pero muy especial
Necesitamos (6-8 raciones ) : galletas
cuadradas ( 2 paquetes, nos sobrará alguna ) , 100ml de nata, 100 gr
de chocolate negro, 1 plátano grande, 1 cucharada de azúcar para el
plátano, para la crema pastelera : 250 ml de leche entera, 2 huevos ,
50 gr de azúcar, 20 gr de maizena , 1 sobre de azúcar avainillado,
1 cucharadita de cafe de extracto de vainilla ( si tenéis una vaina,
pues le ponéis la mitad de la vaina abierta en dos y rallandole el
interior , leche y licor ( en mi caso de café) para mojar las
galletas
Como se hace :empezamos con la crema pastelera
pues habrá que dejarla reposar un par de horas : Ponemos todos los
ingredientes en el vaso de la batidora y con las varillas los
mezclamos bien ( si vamos a utilizar la vaina de vainilla, no la
metemos en el vaso , si no que la rallamos una vez tengamos todo
mezclado ) Ponemos la mezcla en un cazo y llevamos a fuego medio –
suave hasta que espese, unos 12 minutos en mi caso , removiendo sin
parar . Cuando haya espesado la ponemos en un bol , dejamos templar
cubrimos con papel film de manera que nos toque toda la crema y
metemos en la nevera 2 horas
Preparamos el ganache de chocolate:
Ponemos la nata a calentar, y en un bol partimos el chocolate en
trozos , cuando la nata hierva, la añadimos al bol donde tenemos el
chocolate y vamos removiendo con unas varillas hasta que este
perfectamente derretido, dejamos enfriar y a la nevera también
Para la compota de plátano: Pelamos el
plátano en rodajas y le añadimos la cucharada de azúcar, llevamos
a fuego medio hasta que el tengamos la textura de una compota, unos 4
minutos deberían ser suficientes
Una vez hayan pasado las dos horas,
sacamos la crema pastelera de la nevera y la de chocolate
Vamos a montar el ganache : ponemos en
el vaso de la batidora ( kitchen aid , o lo que tengáis para batir )
el chocolate y con las varillas lo batimos a velocidad media fuerte
durante unos 3-4 minutos hasta que tengamos la consistencia de un
mousse
Bien, ya tenemos todas las
preparaciones listas , montamos la tarta!
Ponemos en un plato hondo la leche (
empezaremos con 250ml ) con unos 25ml de licor y vamos mojando las
galletas por ambos lados ( no las dejéis dentro que se empapan y no
nos valen “ ) , solo vuelta y vuelta. Ponemos una capa de galletas
( yo puse 2 de ancho y 3 de largo ), a continuación una de crema
pastelera , otra de galletas, otra de crema pastelera, otra de
galletas, una de plátano, otra de galletas, una de ganache de
chocolate , otra de galletas, otra de crema pastelera y terminamos
con una de galletas, recubrimos con el ganache de chocolate y
adornamos al gusto
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