Una de las cosas con las que más disfruto en la cocina es haciendo confituras, mermadas, gelatinas,etc..aunque ahora que lo pienso lo que realmente disfruto es el desayuno casero del fin de semana con unas buenas tostadas de pan y la mermelada casera ( y a veces hasta el pan es casero) , no tiene no comparación con la comprada , y si la envasamos bien al vacío nos aguanta 9 meses -1 año en perfectas condiciones , asi que siempre podemos aprovechar las ofertas de fruta de temporada para hacerla, y luego añadid especias al gusto..esta de jengibre esta bueniiisima
Necesitamos : (4 botes de 330ml): 1 Kg de manzana una vez pelada y descorazonada, 600 gr de azúcar, una cucharada de jengibre recién rallado ( en este caso mejor usarlo fresco que en polvo ) , el zumo de 1/2 limón
Como se hace : Cortamos la mazana en trozos , la ponemos en una olla donde quepa ampliamente y añadimos el azúcar. Llevamos a fuego fuerte hasta que rompa a hervir, bajamos ligeramente el fuego y vamos dándole vueltas a la manzana para que el azúcar no se nos agarre al fondo de la olla. En cuanto el azúcar esté disuelto dejamos cocer a fuego medio fuerte durante 10 minutos . Pasado este tiempo , pasamos por la turmix hasta obtener una crema . Volvemos a llevar al fuego y añadimos el zumo de limón. Bajamos a fuego suave y dejamos 20 minutos , removiendo muy a menudo para que no se agarre la manzana al fundo del la olla . además veréis que esta mermelada parece que "escupe" fuera de la olla, por eso también es conveniente removerla muy a menudo . Pasado este tiempo añadimos la cucharada de jengibre, removemos bien y dejamos otros 10 minutos . Retiramos del fuego y rellenamos los tarros de mermelada que deberán ester esterilizados, tapamos y dejamos reposar 24 h boca abajo sobre un paño de cocina de algodón para que se haga el vacío
Necesitamos : (4 botes de 330ml): 1 Kg de manzana una vez pelada y descorazonada, 600 gr de azúcar, una cucharada de jengibre recién rallado ( en este caso mejor usarlo fresco que en polvo ) , el zumo de 1/2 limón
Como se hace : Cortamos la mazana en trozos , la ponemos en una olla donde quepa ampliamente y añadimos el azúcar. Llevamos a fuego fuerte hasta que rompa a hervir, bajamos ligeramente el fuego y vamos dándole vueltas a la manzana para que el azúcar no se nos agarre al fondo de la olla. En cuanto el azúcar esté disuelto dejamos cocer a fuego medio fuerte durante 10 minutos . Pasado este tiempo , pasamos por la turmix hasta obtener una crema . Volvemos a llevar al fuego y añadimos el zumo de limón. Bajamos a fuego suave y dejamos 20 minutos , removiendo muy a menudo para que no se agarre la manzana al fundo del la olla . además veréis que esta mermelada parece que "escupe" fuera de la olla, por eso también es conveniente removerla muy a menudo . Pasado este tiempo añadimos la cucharada de jengibre, removemos bien y dejamos otros 10 minutos . Retiramos del fuego y rellenamos los tarros de mermelada que deberán ester esterilizados, tapamos y dejamos reposar 24 h boca abajo sobre un paño de cocina de algodón para que se haga el vacío
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