Poco a poco y para que no nos pille el toro ,os voy a ir subiendo recetas que podéis aprovechar para las Navidades o para cualquier día festivo en el que queráis sorprender a vuestros comensales con un plato especial. Uno de los alimentos que más me gusta cocinar es el pescado , es sano y en la mayoría de los casos son platos que con no demasiado esfuerzo quedan bien , la única dificultad que tiene es cogerle el punto, pero de eso no dista mucho de la carne
Necesitamos ( 2 pax) : 4 salmonetes de 300 gr ( pediremos al pescadero que nos separe los lomos ), 200 gr de almeja a ser posible babosa , 1/2 tomate, 1 cucharada de tomate frito, una cebolleta, 30ml de vino blanco , 6 ramas de perejil , 200 ml de fumet (que haremos con las cabezas , las espinas de los salmonetes , la mitad de un puerro y sal , cocemos a fuego medio durante 20 minutos)
Como se hace : Ponemos el horno a calentar a 200ºC . Empezamos por poner las almejas en agua con abundante sal una hora de comenzar con la elaboración. Pasado este tiempo picamos la cebolleta en trozos pequeños y la ponemos en un cazo de 20 cm junto con dos cucharadas de aceite de oliva. Sofreímos a fuego medio suave durante 10 minutos, entonces añadiremos el perejil bien picado y sofreímos otros 10 minutos más. Añadimos la salsa de tomate dejamos que hierva, añadimos el vino blanco volvemos a hervir y dejamos a fuego medio 2 minutos . Pasamos la salsa por la turmix y a continuación por el chino. La ponemos de nuevo en el cazo y añadimos el medio tomate sin las semillas picado en trozos pequeños, dejamos un minuto y añadimos las almejas. Removemos a fuego medio alto hasta que las almejas se abran ( 2 ó 3 minutos ) reservamos tapado con papel de aluminio
Ponemos una sartén con una cucharada de aceite de oliva al fuego medio alto, cuando el aceite esté caliente marcamos los lomos de salmonete un minuto por el lado de la carne. Vamos colocandolos sobre una fuente de horno con la piel hacia arriba , los salamos , y una vez los tengamos todos, los metemos en el horno a 200ºC 3 minutos
Sacamos emplatamos y vertemos las almejas por encima
Necesitamos ( 2 pax) : 4 salmonetes de 300 gr ( pediremos al pescadero que nos separe los lomos ), 200 gr de almeja a ser posible babosa , 1/2 tomate, 1 cucharada de tomate frito, una cebolleta, 30ml de vino blanco , 6 ramas de perejil , 200 ml de fumet (que haremos con las cabezas , las espinas de los salmonetes , la mitad de un puerro y sal , cocemos a fuego medio durante 20 minutos)
Como se hace : Ponemos el horno a calentar a 200ºC . Empezamos por poner las almejas en agua con abundante sal una hora de comenzar con la elaboración. Pasado este tiempo picamos la cebolleta en trozos pequeños y la ponemos en un cazo de 20 cm junto con dos cucharadas de aceite de oliva. Sofreímos a fuego medio suave durante 10 minutos, entonces añadiremos el perejil bien picado y sofreímos otros 10 minutos más. Añadimos la salsa de tomate dejamos que hierva, añadimos el vino blanco volvemos a hervir y dejamos a fuego medio 2 minutos . Pasamos la salsa por la turmix y a continuación por el chino. La ponemos de nuevo en el cazo y añadimos el medio tomate sin las semillas picado en trozos pequeños, dejamos un minuto y añadimos las almejas. Removemos a fuego medio alto hasta que las almejas se abran ( 2 ó 3 minutos ) reservamos tapado con papel de aluminio
Ponemos una sartén con una cucharada de aceite de oliva al fuego medio alto, cuando el aceite esté caliente marcamos los lomos de salmonete un minuto por el lado de la carne. Vamos colocandolos sobre una fuente de horno con la piel hacia arriba , los salamos , y una vez los tengamos todos, los metemos en el horno a 200ºC 3 minutos
Sacamos emplatamos y vertemos las almejas por encima
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