Me gusta mucho cuando voy a comer a casa de alguien o cuando quiero agradecer algo, hacerlo con un detalle dulce hecho por mi : un bote de mermelada, unas galletas o bien estas rocas de chocolate que a todo el mundo le encanta. Como veis no tiene apenas dificultad, nos saltamos el paso del temperado del chocolate y hacemos algo más fácil que para esta elaboración nos sirve, lo que buscamos es que no le salgan al chocolate rallas blancas unas vez esté seco
Necesitamos ( 45 unidades, 15 de cada tipo ) : Misma cantidad de almendras que de chocolate, en este caso vamos a necesitar 300 gr de almendra laminada cruda y 100 gr de cada una de las clases de chocolate
Como se hace : Lo primero tenemos que tostar las almendras en el horno para que nos queden crujientes, Ponemos el horno a calentar a 150ºC. Cubrimos una bandeja de horno de papel antiadherente y sobre la misma ponemos 150 gr de almendra laminada de tal manera que cubramos la bandeja entera con la almendra y no nos quede muy amontonada. Una vez el horno caliente, metemos la bandeja y en cuento veamos que la almendra empieza a dorarse, abrimos el horno y la removemos bien para que no se nos queme y se dore lo más uniformemente , habrá que repetir esta tarea cada 2/3 minutos una vez que veamos que empiezan a dorarse. Tardarán unos 17 minutos en hacerse . Sacamos con el mismo papel , dejamos sobre la mesada , colocamos otro papel y hacemos lo mismo con el resto de almendra laminada
Tenemos la almendra laminada lista, la dejamos enfriar 30 minutos. Pasado este tiempo empezamos a derretir el chocolate. Pondremos 3 boles pequeños ( tipo tazón de desayuno ) con 70 gr de chocolate en cada uno y el resto de los 30 gr restantes de cada uno de los chocolates restantes , los picaremos en trozos muy pequeños y los reservamos
Empezamos metiendo en el micro ondas el chocolate negro , cada 30 segundos sacamos y removemos hasta que esté totalmente disuelto ( tardará 90 segundos) , sacamos , añadimos el chocolate negro restante y removemos bien hasta que esté perfectamente disuelto . Entonces añadimos 100 gr de almendra tostada y empezamos a remover con una espátula de silicona y con cuidado para que no se rompan. Se trata de envolverlas todas con chocolate . Cubrimos una fuente de papel antiadherente y vamos haciendo montoncitos con las almendras envueltas en el chocolate .. Hacemos lo mismo con los chocolates restantes ( ojo con el chocolate blanco que se queda muy rápido , yo aquí os diría que si no estáis acostumbrados a trabajar con el , trabajéis con periodos de 20 segundos ) . Una vez tengamos todas las rocas hechas , dejamos que se endurezca a temperatura ambiente.Ojo con meterlo en la nevera, porque sobre todo con el cambio brusco de temperatura al sacarlo se os estropeará la apariencia, sobre todo del chocolate negro
Necesitamos ( 45 unidades, 15 de cada tipo ) : Misma cantidad de almendras que de chocolate, en este caso vamos a necesitar 300 gr de almendra laminada cruda y 100 gr de cada una de las clases de chocolate
Como se hace : Lo primero tenemos que tostar las almendras en el horno para que nos queden crujientes, Ponemos el horno a calentar a 150ºC. Cubrimos una bandeja de horno de papel antiadherente y sobre la misma ponemos 150 gr de almendra laminada de tal manera que cubramos la bandeja entera con la almendra y no nos quede muy amontonada. Una vez el horno caliente, metemos la bandeja y en cuento veamos que la almendra empieza a dorarse, abrimos el horno y la removemos bien para que no se nos queme y se dore lo más uniformemente , habrá que repetir esta tarea cada 2/3 minutos una vez que veamos que empiezan a dorarse. Tardarán unos 17 minutos en hacerse . Sacamos con el mismo papel , dejamos sobre la mesada , colocamos otro papel y hacemos lo mismo con el resto de almendra laminada
Tenemos la almendra laminada lista, la dejamos enfriar 30 minutos. Pasado este tiempo empezamos a derretir el chocolate. Pondremos 3 boles pequeños ( tipo tazón de desayuno ) con 70 gr de chocolate en cada uno y el resto de los 30 gr restantes de cada uno de los chocolates restantes , los picaremos en trozos muy pequeños y los reservamos
Empezamos metiendo en el micro ondas el chocolate negro , cada 30 segundos sacamos y removemos hasta que esté totalmente disuelto ( tardará 90 segundos) , sacamos , añadimos el chocolate negro restante y removemos bien hasta que esté perfectamente disuelto . Entonces añadimos 100 gr de almendra tostada y empezamos a remover con una espátula de silicona y con cuidado para que no se rompan. Se trata de envolverlas todas con chocolate . Cubrimos una fuente de papel antiadherente y vamos haciendo montoncitos con las almendras envueltas en el chocolate .. Hacemos lo mismo con los chocolates restantes ( ojo con el chocolate blanco que se queda muy rápido , yo aquí os diría que si no estáis acostumbrados a trabajar con el , trabajéis con periodos de 20 segundos ) . Una vez tengamos todas las rocas hechas , dejamos que se endurezca a temperatura ambiente.Ojo con meterlo en la nevera, porque sobre todo con el cambio brusco de temperatura al sacarlo se os estropeará la apariencia, sobre todo del chocolate negro
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