lunes, 25 de noviembre de 2013

CEBOLLA CARAMELIZADA





 


Necesitamos : Una cebolla grande, 4 cucharadas de aceite de oliva, además de ->Versión A : 1 cucharada de reducción de vinagre de módena , Versión B : 2 cucharadas de azúcar y una escasa de vinagre de vino blanco



Empezamos con los pasos comunes para ambas versiones



Cortamos la cebolla en juliana, cuanto mas fina mejor , calentamos el aceite de oliva y cuando este caliente añadimos la cebolla, lo ponemos a fuego medio -bajo ( el mio de 9 puntos q tiene , en el 5) ,la dejamos que se vaya haciendo durante unos 10 minutos removiendola a menudo , pasados los 10 minutos, tenemos 2 opciones :




A- Añadimos la cucharada de reducción de vinagre de módena ( esta version es la que teneis en la foto ) y la dejamos que se vaya haciendo 12 minutos más removiendo amenudo . Aprox en 20-22 minutos en total estará hecha

B- Añadimos las 2 cucharadas de azúcar y dejamos hacer unos 8 minutos emoviendo amenudo , pasados estos , añdimos el vinagre y dejamos que se evapore ( unos 3 -4 minutos ) y seguimos removiendola hasta que este hecha , Yo en este caso suelo empezar por media cucharada de vinagre, la pruebo y miro si añado mas o lo dejo , lo voy corrigiendo poco a poco , por depende un poco de la marca, unos son mas fuertes que otros, como no deberiamos añadir azúcar después del vinagre, mejor empezar con poco e ir añadiendo , dependiendo de como os guste



Dependiendo del plato que acompañe utilizo una u otra, la primera tiene un sabor mas fuerte, sabe mas a vinagre y coge un color marrón oscuro , la segunda está mas dulce y tiene un color arena . Os iré poniendo alguna receta donde utilizo una u otra, por el color ya sabreis de que versión se trata


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