Necesitamos : Una
cebolla grande, 4 cucharadas de aceite de oliva, además de
->Versión A : 1 cucharada de reducción de vinagre de módena ,
Versión B : 2 cucharadas de azúcar y una escasa de vinagre de vino
blanco
Empezamos con los
pasos comunes para ambas versiones
Cortamos la
cebolla en juliana, cuanto mas fina mejor , calentamos el aceite de
oliva y cuando este caliente añadimos la cebolla, lo ponemos a fuego
medio -bajo ( el mio de 9 puntos q tiene , en el 5) ,la dejamos que
se vaya haciendo durante unos 10 minutos removiendola a menudo ,
pasados los 10 minutos, tenemos 2 opciones :
A- Añadimos la
cucharada de reducción de vinagre de módena ( esta version es la
que teneis en la foto ) y la dejamos que se vaya haciendo 12 minutos
más removiendo amenudo . Aprox en 20-22 minutos en total estará
hecha
B- Añadimos las 2
cucharadas de azúcar y dejamos hacer unos 8 minutos emoviendo
amenudo , pasados estos , añdimos el vinagre y dejamos que se
evapore ( unos 3 -4 minutos ) y seguimos removiendola hasta que este
hecha , Yo en este caso suelo empezar por media cucharada de vinagre,
la pruebo y miro si añado mas o lo dejo , lo voy corrigiendo poco a
poco , por depende un poco de la marca, unos son mas fuertes que
otros, como no deberiamos añadir azúcar después del vinagre, mejor
empezar con poco e ir añadiendo , dependiendo de como os guste
Dependiendo del
plato que acompañe utilizo una u otra, la primera tiene un sabor mas
fuerte, sabe mas a vinagre y coge un color marrón oscuro , la
segunda está mas dulce y tiene un color arena . Os iré poniendo
alguna receta donde utilizo una u otra, por el color ya sabreis de
que versión se trata
Te ha quedado muy bien, es una guarnición fantastica
ResponderEliminarBesos