Necesitamos ( 6 pax) : 1 litro de caldo
de verduras , 250 gr de fideos muy gruesos, 500 gr de carne picada
mezcla de cerdo y ternera ( 300gr de cerdo, 200 gr de ternera aprox)
¼ de pimiento rojo, ¼ de pimiento verde, ½ cebolla, ½ cebolla
rallada , 1 tomate grande , 250 gr de queso para fundir , sal y
aceite de oliva
Como se hace : Lo primero ponemos el
caldo a calentar en una olla hasta que hierva y entonces añadiremos
los fideos , bajamos a fuego medio y dejamos hasta que practicamente
se haya evaporado el caldo o estén hechos ( unos 15 minutos )
Mientras se hacen los fideos. Picamos
toda la verdura en trocitos lo mas pequeños que podamos y los
añadimos a una sartén junto con la zanahoria rallada y sin el tomate
( este lo añadiremos hacia el final de la cocción ) con 3
cucharadas de aceite de oliva , lo ponemos a fuego medio hasta que
esté hecho, tardará unos 10-12 minutos , entonces añadiremos el
tomate, dejamos 3 minutos mas y añadimos la carne, subimos un poco
el fuego y vamos dándole vueltas para que la carne se haga
uniformemente y se nos mezcle bien con las verduras , dejamos hacer
unos 5 minutos Justo cuando añadamos la carne, los fideos deberán
estar listos, escurrimos el caldo que haya quedado y los ponemos en
una fuente que pueda ir al horno Cuando hayan pasado los 5
minutos,salpimentamos la carne, le damos una vuelta mas y retiramos
del fuego , añadimos la carne a los fideos y removemos bien ,
espolvoreamos por encima con el queso rallado y metemos al gratinador
unos 5 minutos
Madre mia niña !! que cosa más rica, con tu permiso me la apunto
ResponderEliminarBesos
Hola Mayte! siiii estan buenos y resuelven una cena en un momento! ( o comida!)
Eliminar