lunes, 25 de noviembre de 2013

CONEJO ENCEBOLLADO CON TOMILLO





Necesitamos: 1 conejo ( éste pesó 1,4 KG ) , 2 cebollas grandes, 2 tomates pelados , 4 dientes de ajo, pimienta negra, 2 hojas de laurel , tomillo, una copa de vino blanco y una de brandy ( sobre 100ml de cada) 2 hojas de laurel, aceite de oliva, 6 almendras tostadas y una cucharadita de té de pimentón dulce , 100 ml de caldo de verduras



Como se hace : Partimos el conejo en trozos ( yo hice 9 + el hígado que necesitaremos incorporar a la salsa ) .Ponemos a rehogar en una olla con 4 cucharadas de aceite de oliva los ajos pelados y aplastados con la hoja del cuchillo a fuego medio-fuerte , cuando estén dorados , retiramos y reservamos .Ponemos ahora a dorar en ese mismo aceite los trozos de conejo ( y el hígado) hasta que estén dorados a fuego fuerte , cuando estén dorados ( un par de minutos por cada lado ) añadimos el vino y el brandy y flambeamos ( cuidado los inexpertos si tenéis la campana encendida ! Apagadla antes de flambear!) Apartamos el hígado .

Bajamos a fuego medio y añadimos ahora al guiso la pimienta, el pimentón, los tomates en trocitos pequeños y las hojas de laurel, le damos unas vueltas durante un par de minutos y añadimos las dos cebollas en juliana ( es decir en rodajas muy finas ) . Dejamos hacerse la cebolla, durante unos 7 minutos removiendo regularmente. Una vez la cebolla este transparente, añadimos el caldo y dejamos cocer a fuego lento durante una hora por lo menos . Removemos cada 10 minutos .Vamos a ahora a preparar el espesante de la salsa



En el mortero ponemos las almendras y el ajo, machacamos y añadimos a continuación el hígado

Hacemos una especie de pasta con todo ello . Cuando haya pasado la hora de cocción del conejo, añadimos a esta pasta 4 cucharadas del liquido de cocción del conejo y lo removemos bien en el mortero hasta que nos coja la consistencia de una crema . Añadimos al conejo, removemos bien para que se integre la crema, salamos todo el conjunto y espolvoreamos con tomillo. 5 minutos al fuego mas y listo!



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