Necesitamos: 1
conejo ( éste pesó 1,4 KG ) , 2 cebollas grandes, 2 tomates
pelados , 4 dientes de ajo, pimienta negra, 2 hojas de laurel ,
tomillo, una copa de vino blanco y una de brandy ( sobre 100ml de
cada) 2 hojas de laurel, aceite de oliva, 6 almendras tostadas y una
cucharadita de té de pimentón dulce , 100 ml de caldo de verduras
Como se hace :
Partimos el conejo en trozos ( yo hice 9 + el hígado que
necesitaremos incorporar a la salsa ) .Ponemos a rehogar en una olla
con 4 cucharadas de aceite de oliva los ajos pelados y aplastados
con la hoja del cuchillo a fuego medio-fuerte , cuando estén
dorados , retiramos y reservamos .Ponemos ahora a dorar en ese mismo
aceite los trozos de conejo ( y el hígado) hasta que estén dorados
a fuego fuerte , cuando estén dorados ( un par de minutos por cada
lado ) añadimos el vino y el brandy y flambeamos ( cuidado los
inexpertos si tenéis la campana encendida ! Apagadla antes de
flambear!) Apartamos el hígado .
Bajamos a fuego
medio y añadimos ahora al guiso la pimienta, el pimentón, los
tomates en trocitos pequeños y las hojas de laurel, le damos unas
vueltas durante un par de minutos y añadimos las dos cebollas en
juliana ( es decir en rodajas muy finas ) . Dejamos hacerse la
cebolla, durante unos 7 minutos removiendo regularmente. Una vez la
cebolla este transparente, añadimos el caldo y dejamos cocer a fuego
lento durante una hora por lo menos . Removemos cada 10 minutos
.Vamos a ahora a preparar el espesante de la salsa
En el mortero
ponemos las almendras y el ajo, machacamos y añadimos a continuación
el hígado
Hacemos una
especie de pasta con todo ello . Cuando haya pasado la hora de
cocción del conejo, añadimos a esta pasta 4 cucharadas del liquido
de cocción del conejo y lo removemos bien en el mortero hasta que
nos coja la consistencia de una crema . Añadimos al conejo,
removemos bien para que se integre la crema, salamos todo el conjunto
y espolvoreamos con tomillo. 5 minutos al fuego mas y listo!
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