Esta es una de las cremas más exquisitas que he probado, la pondría al mismo nivel que una buena crema de marisco, y os lo dice alguien a quien la coliflor no le gusta demasiado. Como veis es una crema fácil y rápida de hacer además de barata y os aseguro que con ella, quedareis estupendamente en cualquier comida o cena que preparéis. El único secreto que tiene es un buen caldo casero de pollo que prepararemos a fuego lento con unas zanahorias, puerro , apio y un trozo de pollo o mejor aún de gallina y ya está !
Necesitamos ( 4 pax) : 1 coliflor media
grande, 1l de caldo de pollo, 50 gr de queso fresco para untar , unas
gotas de aceite para decorar, 50 gr de panceta y 50 gr de jamón en
taquitos, ½ cucharada de café de tomillo
Como se hace : Ponemos el caldo a
hervir y cuando hierva añadimos la coliflor en trozos, evitando las
hojas verdes, dejamos cocer a fuego medio durante 20 minutos
salpimentamos y posteriormente trituramos con el pie de la batidora
( probamos de sal por si tuviesemos que añadir más) añadimos el
queso y removemos bien con una espátula hasta que esté
perfectamente derretido . Ahoa ponemos una cucharada de aceite de
oliva en una sartén y cuando este bien caliente añadimos la panceta
y el jamón, ambos en taquitos , salteamos hasta que estén dorados (
un par de minutos) y retiramos de la sartén para un plato cubierto
con papel absorbente . Servimos la crema con una cucharadita de
embutido en el centro, y adornamos con unas gotas de aceite y unas
hojas secas de tomillo
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