domingo, 8 de febrero de 2015

BROWNIE DE FRESAS

Este brownie esta para chuparse los dedos, es de esas recetas que prefiero más no hacerla muchas veces porque es mi perdición, me vuelve loca el chocolate y las fresas y la combinación de ambas  cosas no os podéis ni imaginar, de hecho si la tengo en casa, cada vez que paso por la cocina, no puedo evitar coger un trozo, hmmmmm...os comparto la receta para que podáis disfrutarla tanto como yo!

Necesitamos ( fuente de 30*20) ; 270 gr de chocolate negro de cobertura a l 70% , 310 gr de azúcar, 180gr de mantequilla a temperatura ambiente, 3 huevos m ,5 gr de impulsor o levadura química, 2 cucharadas de nueces picadas, 150 gr de fresas picadas en trozos de tamaño mediano , 180 gr de harina

Como se hace : Lo primero que haremos será fundir el chocolate con la mantequilla ( podemos hacerlo el micro ondas vigilando que no se nos queme , en tandas de 1 min la primera y 30 segundos posteriormente, sacando y removiendo bien entre tanda y tanda ) . Mientras se templa un poco el chocolate ,  batimos bien los huevos con el azúcar hasta que estén bien cremosos . Añadimos la harina y la levadura química tamizadas al bol donde tengamos el chocolate , mezclando bien . Una vez tengamos los huevos bien cremosos se los añadimos a la mezcla de chocolate mezclando con movimientos envolventes para que no se nos baje la mezcla . Finalmente ya con una lengua incorporamos las nueces y los trozos de fresas

Ponemos el horno a calentar a 180º C . Mientras cubrimos la bandeja que vayamos a usar con papel antiadherente ligeramente engrasado con mantequilla  ( es importante ser generosos con el papel , porque una vez el brownie salga del horno y este frió lo tendremos que desmoldar  , así que lo mas fácil es agarrar el papel y sacarlo de la fuente )

Cuando el horno este caliente, metemos el brownie en el horno 25 minutos . El tiempo va a depender mucho de la bandeja que uséis , si es mas pequeña tendrá que estar mas tiempo . En este caso el truco de la punta del cuchillo no nos sirve porque tiene que salir húmeda. Lo mejor es tocarlo un poquito con el dedo y ver que no se nos hunde y que tiene ya la costra crujiente por encima 

Muy importante , antes de desmoldarlo es dejarlo enfriar completamente, de otra manera  veremos como se nos rompe por todos los lados...hay que tener un poquito de paciencia 




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