lunes, 23 de febrero de 2015

CREMA PASTELERA DE ARANDANOS

Cada vez me estoy aficionando más a este tipo de cremas pasteleras, me parecen más ligeras, menos empalagosas y además las pueden tomar los alérgicos a leche , lo cual es una ventaja adicional. Y el color..que me decís del este color rosado en una crema pastelera, os puedo asegurar que dejareis con la boca abierta a más de uno 

Necesitamos ( aprox 0.5 kg de crema pastelera ) : 3 huevos M, 500ml de zumo de arándanos rojos, 100 gr de azúcar glas, 60 gr de maizena

Como se hace : Ponemos el zumo a hervir , mientras en un bol donde luego nos queda el zumo, batiremos los huevos con el azúcar para a continuación añadir la maizena tamizada, mezclamos bien y en cuento rompa a hervir el zumo, retiramos de fuego y poco a poco y en forma de hilo ,vamos añadiéndoselo a los huevos, removiendo a la vez con unas varilas. Una vez el zumo totalmente incorporado, volveremos a verter en el cazo y llevamos de nuevo a fuego, en esta caso calor bajo y removemos sin parar hasta que este espeso, tardará aproximadamente 15 minutos . Una vez espeso, lo vertemos en una fuente y lo tapamos a piel ( con papel film tocándola la crema ) para que no coja " corteza " y listo podéis usarla para lo que queráis...alguna idea os daré 




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