Esta tarta es una especie de tatin ,pero con la manzana laminada y sin tener que caramelizar el molde , resulta menos engorroso caramelizar la manzana a parte y ponerle el hojaldre por encima que hacer el caramelo ,untar el molde y caramelizar lo todo en el horno , que es como se hace la verdadera..esta versión esta muy rica también
Necesitamos ( molde 15 cm ) : 4 manzanas golden medianas , 40 gr de mantequilla. 75 gr de azúcar, 1 cucharadita de esencia de vainilla , una lamina de hojaldre, almendra en cubitos para decorar
Necesitamos ( molde 15 cm ) : 4 manzanas golden medianas , 40 gr de mantequilla. 75 gr de azúcar, 1 cucharadita de esencia de vainilla , una lamina de hojaldre, almendra en cubitos para decorar
Como se hace : Pelamos las manzanas,
las descorazonamos y las laminamos no demasiado finas , las ponemos en un
cazo junto junto con la mantequilla , el azúcar y la esencia de
vainilla. Las dejamos 15 minutos a fuego lento hasta que estén
tiernas . Pasado este tiempo ponemos el horno a calentar a 180ºC.
Cortamos la masa un poco mayor que el tamaño del molde, como 1,5 cm
mayor . En un molde que luego podamos desmoldar cómodamente ( para
esta tarta yo evito los de silicona, porque me son más diciciles de
manejar ) , vamos rellenando el molde con capas de manzana sin dejar huecos hasta que terminemos las manzanas
, regamos con el jugo que nos haya quedado de cocción y tapamos con
la lamina de hojaldre. Metemos al horno 20 minutos hasta que el
hojaldre esté dorado . Sacamos, dejamos templar y servimos
acompañada de helado o de crema inglesa o ambos
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