Aquí os pongo mi ultimo experimento con galletas, he tenido que hornear dos veces hasta dar con la textura perfecta y es que si no las metemos en el congelador se quedan planas, el bombón se mezcla con la masa de galleta y aunque están buenisimas igual pierden un poco en presencia . El corte esta hecho con la galleta en caliente, la impaciencia por ver como habían quedado es lo que tiene ..en frió hubieseis podido distinguir mejor el bombón..Es importante que el bombón no sea demasiado grande porque necesitaríamos mas masa de galleta y tardaría mas en cocer
Necesitamos ( 30-35 galletas ) 30-35 bombones, 225 gr de
mantequilla pomada ( a temperatura ambiente) , 1 cucharadita de
extracto de vainilla, 100 gr de pepitas de chocolate, 220 gr de
harina, 75 gr de azucar blanco , 65gr de azucar moreno
Como se hace : Batimos la mantequilla
blanca con los dos tipos de azucar y el extracto de vainilla hasta
obtener una crema y entonces añadimos la harina en varias veces
mezclando con con una lengua hasta tener toda la harina integrada y
una mezcla homogenea, entonces añadimos las pepitas de chocolate y
volvemos a mezclar . Sobre una fuente que podamos meter en el
congelador , colocamos papel antiadherente y empezamos a formar las
galletas cogiendo pedazos de masa de tamaño un poco superior al de
una nuez , insertando el bonbon en el centro y dándole forma de bola
entre las dos manos para que el bombón quede cubierto de masa, una vez
tengamos la bandeja llena ( las dejamos un poquito separadas para que
no se peguen unas a otras) las metemos en el congelador 15 minutos (
este paso es importante, porque de otra forma se nos quedarán planas
en el horno ) . 5 minutos antes de sacarlas de congelador, ponemos el
horno a calentar a 180ºC. Cuando las saquemos las metemos en el
horno sobre unos 12 minutos hasta que veamos que empiezan a dorar
ligeramente por el borde . Mientras se hacen estas vamos preparando
otra bandeja con mas galletas , de la misma manera ( congelador ) Una
vez cocidas las primeras , sacamos la bandeja del horno y las dejamos
enfriar en la misma bandeja 10 minutos antes de transferirlas y
dejarlas enfriar completamente sobre una rendija . ( si las
intentamos mover según salgan del horno se nos desharán, hay que
esperar que enfríen para que se ponga duras ...como todas las cookies
)
Se podria rellenar con pasas o algun otro relleno?
ResponderEliminarMaria, desde luego puedes rellenarlas de lo que más te guste , desde luego si no gusta demasiado el chocolate, puedes usar la misma masa poniendole frutos secos y veras q te va a encantar :-)
EliminarQue tipo de bombones le has puesto? Gracias
ResponderEliminarAna Maria, le he puesto unos bombones de hersheys, pero cualquiera que no sea muy grande y este relleno de chocolate o /y praliné te quedará estupendo
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