Esta es una de esas recetas que me gustan mucho , por lo fáciles, rápidas y baratas que salen...lo único malo de este tipo de preparación es que hay que comersela muy rápido porque se bajan y nos quedamos sin nada en cuestión de minutos....alguna pega tenia que tener, no puede ser perfecto
Necesitamos ( 4 pax ) : 2 huevos (
yemas y claras por separado ) la ralladura de 1,5 limones y el zumo
de uno de ellos, 40 gr de azúcar
Como se hace : Batimos las yemas con el
azúcar hasta tener una mezcla espumosa y blanquecina, añadimos la
ralladura y el zumo de limón y batimos un poco. Montamos las claras
a punto de nieve( podemos ponerles un puntito de sal para ayudarnos ,
lo que nos coja entre dos dedos …) , no hace falta que estén
extremadamente firmes y las integramos a la mezcla de yemas con
movimientos envolventes . Precalentamos el horno a 190 ºC . Vertemos
la mezcla en moldes individuales de souffle que habremos pintado con
mantequilla y espolvoreado con azúcar . ( es importante no hacerlo
con los dedos, hacedlo con un pincel ) Cuando el horno esté bien
caliente metemos los sufles durante 7-8 minutos , los sacamos y los
servimos inmediatamente ! Si no , nos quedamos sin ellos ….es lo
malo que tienen los souffles ..
Un souffle delicioso y la presentación individual me encanta!!
ResponderEliminarMe quedo en tu blog para no perderme nada. Puedes ver lo que hago en
Http://obsesionporloscupcakes.blogspot.com.es/
Espero que te guste lo que hago.
Un saludo,
Isabel.
Gracias Isabel!
Eliminar