viernes, 15 de noviembre de 2013

SOUFFLE DE LIMÓN

Esta es una de esas recetas que me gustan mucho , por lo fáciles, rápidas y baratas que salen...lo único malo de este tipo de preparación es que hay que comersela muy rápido porque se bajan y nos quedamos sin nada en cuestión de minutos....alguna pega tenia que tener, no puede ser perfecto



Necesitamos ( 4 pax ) : 2 huevos ( yemas y claras por separado ) la ralladura de 1,5 limones y el zumo de uno de ellos, 40 gr de azúcar

Como se hace : Batimos las yemas con el azúcar hasta tener una mezcla espumosa y blanquecina, añadimos la ralladura y el zumo de limón y batimos un poco. Montamos las claras a punto de nieve( podemos ponerles un puntito de sal para ayudarnos , lo que nos coja entre dos dedos …) , no hace falta que estén extremadamente firmes y las integramos a la mezcla de yemas con movimientos envolventes . Precalentamos el horno a 190 ºC . Vertemos la mezcla en moldes individuales de souffle que habremos pintado con mantequilla y espolvoreado con azúcar . ( es importante no hacerlo con los dedos, hacedlo con un pincel ) Cuando el horno esté bien caliente metemos los sufles durante 7-8 minutos , los sacamos y los servimos inmediatamente ! Si no , nos quedamos sin ellos ….es lo malo que tienen los souffles ..

2 comentarios:

  1. Un souffle delicioso y la presentación individual me encanta!!
    Me quedo en tu blog para no perderme nada. Puedes ver lo que hago en
    Http://obsesionporloscupcakes.blogspot.com.es/
    Espero que te guste lo que hago.
    Un saludo,
    Isabel.

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