lunes, 18 de noviembre de 2013

OSSOBUCO A LA MILANESA


Necesitamos ( 4 pax ) : 4 rodajas de ossobuco de unos 300 gr cada una, una rama de apio, 2 cebollas grandes, 1 puerro, 2 zanahorias grandes , 25 ml de cogñac, ½ litro de caldo de ternera 2 cucharadas de concetrado de tomate, l a piel rallada de dos limones ,6 ramas de perejil , harina para rebozar, aceite y salpimentamos

Como se hace : Sal pimentamos las rodajas de ossobuco y las pasamos ligeramente por harina . En una donde nos quepan cómodamente las rodajs , ponemos 5 cucharadas de aceite de oliva , y cuando esté el aceite caliente, doramos 2 minutos por cada lado las rodajas de ossobucco, entonces añadimos todas las verduras cortadas en dados pequeños, bajamos a fuego medio y las dejamos hacer durante unos 10 minutos con removiendo la olla para que no se nos queme la carne , entonces añadimos el brandy y flambeamos ( recordad apagar la campana extractora si la tenéis encendida )y añadimos el caldo de ternera. Subimos el fuego hasta que rompa a hervir y lo bajamos a fuego medio suave , cuando lleve 45 minutos rallamos la piel de un limón y cortamos las tres ramas de perejil picadas lo mas pequeñas que podamos. Lo mezclamos todo y lo añadimos al guiso, lo dejamos otros 45 min a fuego medio suave, retiramos del fuego y añadimos la piel rallada del segundo limón, mezclada con el perejil ( igual que la primera vez ), esta vez por encima de las rodajas de carne , dejáis reposar unos minutos y ya se puede comer



2 comentarios: