Necesitamos ( 4 pax ) : 4 rodajas de
ossobuco de unos 300 gr cada una, una rama de apio, 2 cebollas
grandes, 1 puerro, 2 zanahorias grandes , 25 ml de cogñac, ½ litro
de caldo de ternera 2 cucharadas de concetrado de tomate, l a piel
rallada de dos limones ,6 ramas de perejil , harina para rebozar,
aceite y salpimentamos
Como se hace : Sal pimentamos las
rodajas de ossobuco y las pasamos ligeramente por harina . En una
donde nos quepan cómodamente las rodajs , ponemos 5 cucharadas de
aceite de oliva , y cuando esté el aceite caliente, doramos 2
minutos por cada lado las rodajas de ossobucco, entonces añadimos
todas las verduras cortadas en dados pequeños, bajamos a fuego medio
y las dejamos hacer durante unos 10 minutos con removiendo la olla
para que no se nos queme la carne , entonces añadimos el brandy y
flambeamos ( recordad apagar la campana extractora si la tenéis
encendida )y añadimos el caldo de ternera. Subimos el fuego hasta
que rompa a hervir y lo bajamos a fuego medio suave , cuando lleve 45
minutos rallamos la piel de un limón y cortamos las tres ramas de
perejil picadas lo mas pequeñas que podamos. Lo mezclamos todo y lo
añadimos al guiso, lo dejamos otros 45 min a fuego medio suave,
retiramos del fuego y añadimos la piel rallada del segundo limón,
mezclada con el perejil ( igual que la primera vez ), esta vez por
encima de las rodajas de carne , dejáis reposar unos minutos y ya se
puede comer
tiene una pinta buenissima...
ResponderEliminarGracias!!!
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