Necesitamos : Para
el bizcocho de plátano y chocolate : 2,5 plátanos bien maduros, 200
gr de azúcar, 4 huevos medianos, 70 gr de aceite de girasol, 170 gr
de harina, 30 gr de maizena , 1 sobre de levadura, 70 gr de pepitas
de chocolates pequeñas . Para el relleno : compota de plátano : 1,5
plátanos , 100ml de agua, 2 cucharadas soperas de azúcar moreno, 1
tapón de ron , ganache de chocolate : 200ml de nata, 200 gr de
chocolate negro
Para la cobertura
: 200 ml de nata, 200 de chocolate negro , 50 gr de mantequilla
Para cerrar la
tarta : bolitas de galleta y chocolate y palitos de galleta y
chocolate
Para los cerditos
: 150 gr de fondant rosa
Como se hace (
molde redondo de 22 cm ) : el bizcocho : Precalentamos el horno a 180
º . Lo primero trituramos los plátanos, batimos los huevos con el
azúcar hasta que esten bien espumosos , y añadimos el aceite, y los
plátanos bien trituramos y mezclamos bien ,a continuación tamizamos
la harina y la levadura y volvemos a mezclar . Engrasamos un molde y
lo enharinamos ( si tenéis molde de silicona , esto no haría falta )
. Yo sobre la base del molde le pongo un papel de horno para
desmoldarlo mejor . Vertemos la masa y lo metemos al horno unos 45
minutos a altura media baja . Mientras se hace el bizcocho hacemos
el ganache de relleno : calentamos la nata , troceamos el chocolate
en bol y cuando la nata hierva la vertemos sobre el chocolate y
revolvemos hasta que se derrita , dejamos enfriar bien puesto que
luego habrá que montarlo con unas varillas. Mientras se enfría el
ganache de relleno , hacemos la compota de plátano : ponemos en un
cazo el agua con el ron y el azúcar, cuando el azúcar se disuelva
añadimos los plátanos en rodajas, lo dejamos cocer a fuego medio
durante unos 5 minutos , hasta que los plátanos estén bien
blanditos, casi deshechos.
Cuando el bizcocho
esté ( metemos la punta de un cuchillo y debería salir limpio ) lo
sacamos , esperamos 15 min y desmoldamos sobre una rejilla . Ahora
preparamos el ganache de cobertura, que se haría igual que el de
relleno pero añadiendo 50 gr de mantequilla a la mezcla . Lo dejamos
enfriar ( este no se monta )
Cuando el bizcocho
este frió , lo abrimos por la mitad y lo rellenamos con el ganache
montado y por encima le ponemos la crema de plátano . Cubrimos con
la otra mitad y cubrimos todo el bizcocho con una capa de la
cobertura, a continuación vamos poniendo las barritas de chocolate y
entre ellas las bolitas ( la intención es que cuando vertamos el
chocolate no se escape ) Ahora vertemos el resto del chocolate que
debe estar bien espeso . Hacemos los cerditos y los colocamos encima
...y lista!! da un poco de trabajo , pero queda simpática, y el
bizcocho esta muy muy bueno
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