Necesitamos ( 2 pax ) : 4 codornices, 1
botellín de cerveza belga rubia, ( unos 7,5-8,00º) , 1 cebollas, 4
mandarinas clementinas, 2 caquis, 1 docena de uvas blancas y moradas
, 1 cucharada sopera de azúcar blanco y otra azúcar moreno , 1
cucharada sopera de harina ,sal , pimienta, aceite de oliva, 1
cucharada sopera de mantequilla
Como se hace : Ponemos una olla al fuego con 3
cucharadas soperas de aceite de oliva, pasamos las codornices por un
poco de harina y cuando el aceite esté caliente, las doramos 1,5
minutos por cada lado a fuego medio alto . Añadimos la cebolla
picada en trozos lo mas pequeños que podamos, removemos bien hasta
que esté dorada entonces añadimos la cerveza y rascamos bien los
jugos que se nos que se nos hayan pegado al fondo de la olla. Dejamos
a fuego vivo un par de minutos, lo que nos lleve pelar las
mandarinas, que las pelaremos como si fuera una manzana, con un
cuchillo y eliminando todas las partes blancas que pueda contener, las
del interior también , puesto que si no, amargará el guiso . Una
vez peladas las cortamos en 4 trozos y las añadimos al guiso ,
reducimos a fuego medio bajo , salamos y dejamos hacer un poco mas
de una hora con la olla tapada. Pasada la hora , las sacamos y
tamizamos la salsa ( podéis dejarla sin tamizar si os gustas las
salsas con tropiezos, como es mi caso, y es la que veis en la foto )
. Pelamos los caquis y los cortamos en cuadraditos, les quitamos las
pepitas a las uvas . En una sartén ponemos una cucharada sopera de
mantequilla y cuando esté derretida añadimos los caquis, las uvas,
y las dos cucharadas de azúcar, dejamos 10 minutos para que
caramelize.Servimos las codornices regadas con la salsa de mandarina y acompañadas por las frutas
Vaya pinta más buena tienen, nunca las probé así, por lo tanto me la apunto para hacerla, te han quedado perfectas
ResponderEliminarBesos
Gracias Mayte!!
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