miércoles, 15 de enero de 2014

BERENJENAS RELLENAS DE CORDERO


Necesitamos ( 4 pax ) : 4 berenjenas , 150 gr de queso feta, 300 gr de cordero troceado muy pequeño, sal , aceite . 1 cebolla pequeña , 3 tomates secos, 24 aceitunas negras

Como se hace : Ponemos el horno a calentar a 200 ºC. Mientras abrimos las berenjenas por la mitad, les hacemos unos cortes superficiales en forma de damero por la parte de adentro , salamos y les ponemos un chorro de aceite de oliva por encima a cada mitad. Metemos al horno 40 minutos ( hasta que estén hechas, dependiendo del tamaño pueden tardar un poco mas o menos ). Preparamos el relleno : en una sartén con 3 cucharadas de aceite de oliva a fuego medio suave , ponemos a sofreir la cebolla , picada en trocitos muy pequeños , durante unos 15 minutos . A continuación añadimos los trocitos de cordero, subimos a fuego medio-fuerte y dejamos que el cordero se nos vaya haciendo. Añadimos pasados 10 minutos los tomates troceados y salamos el conjunto ( ojo que los tomates ya están bastante salados , mejor salad de menos y probadlo ) , dejamos 5 minutos más y retiramos del fuego

Una vez las berenjenas estén hechas, las sacamos del horno y les sacamos toda la “ carne” que picaremos de la manera mas regular que podamos y del tamaño de los trozos de cordero . Ponemos el horno a calentar otra vez a 200 ºC La añadimos a las sartén donde está el cordero removemos y con esa mezcla vamos rellenando las berenjenas . Añadimos a cada mitas 3 aceitunas negras y unos trocitos de queso feta. Metemos al horno 5 minutos y listo !



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