Necesitamos
( 4 pax ) : 4 berenjenas , 150 gr de queso feta, 300 gr de cordero
troceado muy pequeño, sal , aceite . 1 cebolla pequeña , 3 tomates
secos, 24 aceitunas negras
Como
se hace : Ponemos el horno a calentar a 200 ºC. Mientras abrimos
las berenjenas por la mitad, les hacemos unos cortes superficiales en
forma de damero por la parte de adentro , salamos y les ponemos un
chorro de aceite de oliva por encima a cada mitad. Metemos al horno
40 minutos ( hasta que estén hechas, dependiendo del tamaño pueden
tardar un poco mas o menos ). Preparamos el relleno : en una sartén
con 3 cucharadas de aceite de oliva a fuego medio suave , ponemos a
sofreir la cebolla , picada en trocitos muy pequeños , durante unos
15 minutos . A continuación añadimos los trocitos de cordero,
subimos a fuego medio-fuerte y dejamos que el cordero se nos vaya
haciendo. Añadimos pasados 10 minutos los tomates troceados y
salamos el conjunto ( ojo que los tomates ya están bastante salados
, mejor salad de menos y probadlo ) , dejamos 5 minutos más y
retiramos del fuego
Una
vez las berenjenas estén hechas, las sacamos del horno y les sacamos
toda la “ carne” que picaremos de la manera mas regular que
podamos y del tamaño de los trozos de cordero . Ponemos el horno a
calentar otra vez a 200 ºC La añadimos a las sartén donde está el
cordero removemos y con esa mezcla vamos rellenando las berenjenas .
Añadimos a cada mitas 3 aceitunas negras y unos trocitos de queso
feta. Metemos al horno 5 minutos y listo !
No hay comentarios:
Publicar un comentario