Este plato esta compuesto básicamente de verdura, pero el jamón, el queso y los piñones le dan un toque que lo hace muy sabroso
Necesitamos ( 2
pax ) : ½ calabacií, ½ pimiento rojo, 6 tomates cherry , ½
berenjena, 1 paquete grande de acelgas cortadas y lavadas, una
bandeja de setas pequeñas , 1 ajo, unos piñones ( mas o menos según
nos gusten ), 1 ,loncha de jamón 2 cuadraditos de queso para adornar
sal y aceite de oliva
Como se hace : Lo
primero ponemos agua a hervir con sal , ( 2 puntas de un cuchillo
normal ) Picamos en cuadraditos pequeños la berenjena y el calabacín
, en trocitos el pimiento rojo Cuando hierva el agua echaremos las
acelgas y dejaremos cocer a fuego medio fuerte durante 10 minutos .
En una sartén con 3 cucharadas de aceite a fuego medio empezamos a
sofreir el pimiento , en otra sartén añadimos 2 cucharadas de
aceite de oliva, y el ajo bien picadito , lo doramos un par de
minutos con cuidado que no se queme y añadimos las setas enteras .
Removemos cada min y dejamos hacer a fuego medio durante 10 minutos .
a los 5 min de haber echado el pimiento añadiremos a la primera
sartén los trocitos de berenjena y a los 5 min los de calabacin ,
(cuando añadamos el calabacin , aparteremos las acelgas del fuego ,
escurriremos y reservamos ) a los 3 los tomates cherry partidos a la
mitad, sazonamos al gusto ,dejamos dos minutos y retiramos,
Pasados 10 min s(
es decir después de añadir el calabacín y escurrir las acelgas )
sacamos las setas y reservamos al calor ( tapadas con papel albal )
En la misma sartén echamos los piñones los dejamos que se doren y
añadimos las acelgas, le damos unas vueltas para calentarlas y
listas.
hola, feliz año 2.014.
ResponderEliminarpues si que hay que ir ya cocinando cosas así más ligeritas pero sabrosas, me gusta tu opción. besotes!!
Hola guapisima!! Que gusto tener por aqui tambien! Feliz año! y si , si que apetecen cosas ligeritas y dulces mas bien poco...pero no durara demasiado en nada estamos a la carga otra vez jeje . besotes!
Eliminar