lunes, 13 de enero de 2014

MERLUZA AL HORNO A LA ALBAHACA


Esta receta de  pescado es muy ligera, se hace en nada de tiempo  y el aceite de albahaca le da un toque muy especial

Necesitamos ( 4 pax) : 4 lomos de merluza, 1 cebolla grande , 1 tomate, 6 hojas de albahaca , 6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra , 50ml de caldo de pescado

Como se hace : Picamos la cebolla en rodajas bien finitas , la ponemos en una sartén junto con 3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen y a fuego medio bajo dejamos que se haga durante unos 15 minutos . Cuando esté ponemos el horno a calentar a 200ºC. En el baso de la batidora pondremos el aceite y la albahaca y trituraremos.

En una fuente de horno pondremos la cebolla , sobre esta pondremos el tomate en lonchas . Salamos los lomos de merluza y los pondremos sobre el tomate .Vertemos en la fuente el caldo de pescado y regamos los lomos con el aceite aromatizado con albahaca . Metemos al horno 20 minutos ( si los lomos son muy gruesos les harán falta unos 10 minutos adicionales )

 

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