viernes, 31 de enero de 2014

TOMATES CONFITADOS

La receta de hoy es facilísima de hacer, de hecho hacer, hacer no hacemos mucho , se hace casi todo en el horno , eso si , hay que tener un poco de paciencia, eso si, merece la pena esperar porque el resultado es espectacular ,tanto para acompañar ensaladas, como pasta , como lo que se os ocurra



Necesitamos : Un kg de tomates ,pelados, partidos a la mitad y sin las pepitas , 250 ml de aceite de oliva, sal, pimienta, una cucharadita de café de albahaca pica , y otra de orégano ( yo las utilicé en especias )

Como se hace : Precalentamos el horno a 100º Para pelar los tomates les hacemos un corte en cruz solo en la piel , en la base, y los escaldamos un minuto ( veremos que la piel cae prácticamente sola ) , Partimos a la mitad transversalmente y con una cuchara vaciadora le sacamos las pepitas ( que podremos utilizar en otra receta :- ) , los salpimentamos y los ponemos en una fuente apta para el horno que no se toquen unos con otros, regamos con 1/2 del aceite de

oliva y espolvoreamos las hierbas , metemos al horno durante unas 3 horas, ( cada hora les daremos la vuelta y les añadiremos un poco mas de aceite

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