Con esta manera de hacer las patatitas, podemos hacer cualquier crujiente como por ejemplo de zanahoria, remolacha o nabo, que para adornar platos quedan muy bonitos y además están muy ricos y por supuesto no hace falta decir , que están mucho mejor que las de bolsa. Por supuesto, podeis aromatizar el aceite con lo que se os ocurra , yo he empleado ajo, se puede hacer con cayena , con una rama de romero...lo que se os ocurra que os guste
Necesitamos : 2 patatas no demasiado
grandes, un par de ajos , aceite de oliva, sal , pimentón picante
Como de hace : Pelamos las patatas y
las loncheamos lo mas finas que podamos, para ello es imprescindible
un cuchillo bien afilado puesto que las rodajas deberán ser
prácticamente transparentes , y las salamos . Si tenéis una
mandolina, entonces tenéis todo el trabajo hecho ,
Ponemos una sartén de diámetro 24 cm ,
mediada de aceite a calentar a fuego fuerte y en el aceite añadimos
los dos ajos, una vez que los ajos empiecen a dorarse, los retiramos
del aceite, y retiramos el aceite del fuego. Echamos dentro unas 6-8
rodajas de patata y dejamos así fuera del fuego unos 15 segundos,
volvemos a poner al fuego fuerte durante un minuto mas, pasados 30
segundos les damos la vuelta y pasados los otros 30 las sacamos sobre
papel absorbente ( si veis que con este tiempo se os empiezan a
dorar un poco de mas por las esquinas, sacadlas antes, puesto que el
tiempo depende un poco de la patata, si se doran por las esquinas
,están hechas . De todas maneras no hay nada como probar con las
primeras 6-8 rodajs para ver la cantidad de tiempo que requiere
nuestra patata , en principio nos moveríamos entre 50-65 segundos .
Una vez que el exceso haya sido absorbido, si las queréis un poco
picantitas , espolvoreáis con pimentón picante, si no con pimentón
normal o sin pimentón. Repetimos hasta agotar las rodajas de patata,
empezando siempre fuera del fuego con aceite muy caliente
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