Como muchos sabréis, este tipo de carne es una de las sanas y por lo tanto de las mas magras junto con el pavo, iréis encontrando varias recetas puesto que me encanta cocinarlo, aqui os dejo una opcion con frutas pasas, que no le llega a dar un toque dulce, pero si le da un toque distinto
Necesitamos( 4 pax ) :
1 conejo ( éste pesó 1,4 KG ) , 1 cebolleta, 1 docena de ciruelas
pasas, ½ docena de higos pasos , una copa de vino tinto y ½ de
brandy ( Una copa =100ml ) de oliva, 250 ml de caldo de verduras .
Aceite de oliva y sal
Como se hace :
Partimos el conejo en trozos ( yo hice 6 ) .Ponemos en una olla
con 4 cucharadas de aceite de oliva el conejo y doramos por ambos
lados a fuego vivo ( doramos el primer lado, damos la vuelta,
salamos , doramos el segundo, damos la vuelta y salamos el segundo
lado ) cuando estén dorados ( un par de minutos por cada lado )
añadimos la cebolla en juliana ( cortada en rodajitas muy finas ) y
rehogamos todo junto durante unos 5 minutos a fuego medio suave ahora
, añadimos la ciruelas y los higos, removemos un minuto y añadimos
el vino y el brandy . Ahora subimos a fuego medio fuerte, durante un
par de minutos . Añadimos finalmente el caldo de verduras caliente ,
dejamos que rompa a hervir y bajamos a fuego medio y dejamos cocer
durante unos 50 min 1 h dependiendo del tamaño del conejo. Removemos cada 10
minutos .
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