martes, 28 de enero de 2014

CONEJO CON CIRUELAS E HIGOS PASOS

 
Como muchos sabréis, este tipo de carne es una de las sanas y por lo tanto de las mas magras junto con el pavo, iréis encontrando varias recetas puesto que me encanta cocinarlo, aqui os dejo una opcion con frutas pasas, que no le llega a dar un toque dulce, pero si le da un toque distinto



Necesitamos( 4 pax ) : 1 conejo ( éste pesó 1,4 KG ) , 1 cebolleta, 1 docena de ciruelas pasas, ½ docena de higos pasos , una copa de vino tinto y ½ de brandy ( Una copa =100ml ) de oliva, 250 ml de caldo de verduras . Aceite de oliva y sal


Como se hace : Partimos el conejo en trozos ( yo hice 6 ) .Ponemos en una olla con 4 cucharadas de aceite de oliva el conejo y doramos por ambos lados a fuego vivo ( doramos el primer lado, damos la vuelta, salamos , doramos el segundo, damos la vuelta y salamos el segundo lado ) cuando estén dorados ( un par de minutos por cada lado ) añadimos la cebolla en juliana ( cortada en rodajitas muy finas ) y rehogamos todo junto durante unos 5 minutos a fuego medio suave ahora , añadimos la ciruelas y los higos, removemos un minuto y añadimos el vino y el brandy . Ahora subimos a fuego medio fuerte, durante un par de minutos . Añadimos finalmente el caldo de verduras caliente , dejamos que rompa a hervir y bajamos a fuego medio y dejamos cocer durante unos 50 min 1 h dependiendo del tamaño del conejo. Removemos cada 10 minutos .

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