Este bizcocho no deja de ser el bizcocho de yogur de toda la vida, pero lo bueno que tiene ,es que se le puede añadir un montón de cosas cambiándolo totalmente de sabor y además sin estropear la textura. En este caso , dulce de manzana que me había sobrado de otra preparación y la verdad que nos sorprendió un montón lo bueniiiisimo que quedo
Necesitamos : 1
yogur griego, y ahora por la medida del yogur griego : 1 medida de
aceite, 2 de azúcar mascabado ( en mi caso es un azúcar casi glas ,
pero moreno ) , 3 medidas de harina, 7 gr de levadura o impulsor
químico, 3 huevos , 250 gr de dulce de manzana ( 150 serán para
adornar ) y azúcar aromatizada para espolvorear ( en este caso es
una con sabor a manzana asada)
Como se hace:
Ponemos en un bol el yogur y el aceite y batimos hasta que esté bien
integrado, a continuación añadimos el azúcar y seguimos batiendo (
2 minutos) , añadimos los huevos uno a uno e integramos. Con un
tenedor aplastamos 100 gr de dulce de manzana y lo añadimos a la
mezcla, batimos enérgicamente un par de minutos y finalmente
añadimos la harina y la levadura tamizadas, removemos para
integrarlo bien . Ponemos el horno a calentar a 180ºC , vertemos la
masa en el molde deseado, en este caso veis que son individuales y me
dio para los que veis en la foto y otros 6 más del tamaño de las
rosas ( lo mejor es que si son de silicona, es que pongáis el molde
en la bandeja del horno y los rellenéis sobre la bandeja para
transportarlo luego cómodamente dentro del horno . Estos
individuales estuvieron 20 minutos en el horno, si es un solo molde
min tendrá que estar 45-50 minutos. Para saber que está, pasado
este tiempo orientativo que os pongo, metéis la punta de un
cuchillo, un palo de brocheta, lo que tengáis que sea afilado y
tiene q salir seco, si no, dejadlo otros 5 minutos mas
Sacamos del horno,
dejamos enfriar 5 minutos y ponemos a enfriar sobre una rejilla:
Mientras con el dulce que nos quedaba y cortapastas vamos haciendo
formas para colocarlas sobre los bizcochos, espolvoreamos con el
azúcar justo para servirlos y listo
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