lunes, 20 de enero de 2014

HAMBURGUESAS DE CORDERO CON TABOULÉ Y SALSA DE CURRY



Necesitamos ( 2 pax ) : 500 gr de carne de cordero troceada, mezcla de especias marroquíes 1 loncha de jamón 1 huevo, la miga de un panecillo de pan del día anterior remojada en leche y escurrida, 1 taza de café de cuscus, ½ pimiento verde, ½ pimiento rojo, ½ cebolla , 1 tomate . Para la salsa de curry : 1 cebolla pequeña ( o ½ grande ) 1 manzana goLden pequeña ( o media grande ) , 1 cucharada de postre de curry, 50 ml de nata , ¼ l de caldo de pollo , 1 cucharada de harina , aceite y sal

Como se hace : Empezamos por preparar las hamburguesas : a la carne picada, le añadiremos la miga de pan bien escurrida de leche ( no necesitaremos mas de un puñado pequeño ) el huevo y el jamón bien picadito y una cucharadita de café de especias marroquíes ( ya vienen mezcladas ) Lo dejamos reposar unos minutos mientras preparamos la salsa de curry

Ponemos un par de cucharadas de aceite en una olla , la llevamos al fuego y una vez caliente le añadimos la ½ cebolla picadita muy fina y la manzana cortada también en trocitos muy pequeños . Dejamos pochar 10 minutos y añadimos la harina, removemos bien y a continuación añadimos el caldo . Dejamos reducir 10 minutos. Trituramos la salsa y la pasamos por el chino. La volvemos a poner en el mismo cazo . Añadimos el curry y llevamos a fuego medio durante 5 minutos, finalmente añadimos la nata y dejamos 5 minutos adicionales

A la vez que hacemos la salsa de curry, en otra sartén ponemos otras tres cucharadas de aceite de oliva y cuando esté bien caliente añadimos el pimiento verde , el rojo y la cebolla todo muy picadito, dejamos hacer a fuego medio durante unos 10 minutos , añadimos el tomate también en trocitos y dejamos hacer 5 minutos adicionales

Justo cuando nos queden los últimos 5 minutos de la salsa . Ponemos en una olla hervir 1,2 partes de agua por cada una de cuscus , en cuanto hierva , vertemos el cuscus , tapamos y retiramos del fuego. Dejamos reposar 5 minutos . Pasados los 5 minutos , le añadimos las verduritas

Hacemos hamburguesitas con la carne del cordero, ( un p oco mas grande que una albondiga ) .Las salamos y las pasamos ligeramente por harina , sacudimos el exceso . Ponemos una sartén al fuego con un par de cucharadas de aceite de oliva y hacemos las hamburguesas prÁcticamente a la plancha ( si no os salieron muy gruesas 4 minutos por cada lado seran mas que suficientes )

Montamos el plato : ponemos el cuscus de base, sobre este un par de hamburguesitas de cordero y bañamos con un par de cucharadas ( O más! Que está muy buena ! ) de salsa de curry

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