miércoles, 8 de enero de 2014

LUBINA AL HORNO CON TOMATES CHERRY

Este plato de pescado es muy fácil de hacer y relativamente rápido , puesto que la mitad lo dejamos hacer en el horno sin moverlo . En este caso lo he acompañado de tomate y patatas , pero podeis eliminar el tomate y añadir almejas o langostinos , si optamos por el marisco lo añadiremos 5 minutos antes de finalizar la cocción
Necesitamos ( 2 pax ) : 1 lubina limpia de 0.8 KG, 2 patatas grandes, ½ cebolla, 1 tomate pequeño y 12 tomatitos cherry, 100 ml de vino blanco seco ,25ml de agua, aceite y sal
Como se hace : Ponemos una sartén mediada de aceite de oliva al fuego, mientras se calienta , pelamos dos grandes patatas y las laminamos los más uniformemente posible, hacemos lo mismo con la cebolla. Cuando el aceite esté añadimos las patatas y las dejamos a fuego medio fuerte durante unos 5 minutos (no hace falta que estén del todo hechas porque se terminaran con el pescado ) . Si no nos cogen todas las patatas de una vez, repetimos la misma operación. Las colocamos una vez fritas en el centro de la fuente del horno. Precalentamos el horno a 200ªC
Nos aseguramos que la lubina esté bien limpia y sin escamas . La colocamos sobre las patatas y lo salamos todo al gusto . Cogemos 3 cucharadas del aceite de oliva de freír las patatas , que tiene que estar bien caliente ( si se ha enfriado mientras colocáis la lubina, se vuelve a calentar ) y regamos la lubina por encima con ellas . Añadimos a la fuente el vino y el agua, los tomates cherry y cubrimos la lubina con rodajas de tomate. Lo metemos al horno unos 20 minutos
 

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