Estas tartaletas son muy típicas en Inglaterra, o por lo menos yo es el sitio donde las he comido. Siempre me han gustado mucho , tiene un sabor fuerte, muy especiado , y desde luego muy particular
Esta mezcla se puede comprar ya hecha, sobre todo en Navidad, pero os doy la receta para 12 tartaletas, os sobrará algo de la mezcla que podeis usar para rellenar un bizcocho por ejemplo
Esta mezcla se puede comprar ya hecha, sobre todo en Navidad, pero os doy la receta para 12 tartaletas, os sobrará algo de la mezcla que podeis usar para rellenar un bizcocho por ejemplo
Necesitamos ( 12 tartaletas )
: 1 base cuadrada de masa brisa , 50 ml de
vinagre de manzana, 100 gr de azúcar moreno, 100 gr de ciruelas
pasas,2 manzanas, 100 gr de pasas moscatel , 100 gr de pasas
sultanas, 30 gr de orejones, 50 gr de almendras, 1 naranja, 2
limones, 30 gr de mantequilla , 30 ml de brandy 50 gr de almendras1/2
cucharadita de café de : canela, nuez moscada, clavo en polvo y
jengibre en polvo , azúcar glas para espolvorear
Como
se hace :Empezamos por hidratar losorejones y las ciruelas en un
poco de agua , Mientras picamos las manzanas en trocitos del tamaño
de las uvas pasas .Ponemos un cazo al fuego con el vinagre y el
azucar y lo dejamos hervir a fuego lento , en cuanto rompa a hervir
añadimos los trocitos de manzana, las pasas y la mantequilla ,
Cuando la manzana esté cocida añadimos los orejones y las ciruelas
picadas en trocitos del mismo tamaño que las uvas el zumo y la
ralladura de la naranja y los limones, las especias y las almendras
cortadas en trozos también del tamaño de las uvas . Dejamos reducir
hasta que tengamos la textura de una mermelada y entonces añadimos
el brandy. Dejamos que se evapore el alcohol durante 2 minutos .
Dejamos enfriar por lo menos un par de horas para utilizarlo Para
hacer las tartaletas yo he utilizado un molde de muffins de 12
cavidades Pasadas las dos horas ( la intención del tiempo es que la
mezcla repose y coja todo el sabor de las especias ) , con un
cortapasas redondo , y de tamaño superior a la circunferencia de los
huecos del molde de muffins, hacemos 12 círculos e introducimos los
círculos en el molde de muffins de manera que nos quede una
tartaleta. Añadimos dos cucharadas de la mezcla y con los recortes
que nos quede de la masa, con un cortapasas de la forma que queramos
, hacemos una especie de " galletitas " que pondremos
encima de cada tartaleta. Metemos al horno 20 minutos y justo antes
de servir espolvoreamos de azúcar glas
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