domingo, 12 de enero de 2014

MINCE PIES

Estas tartaletas son muy típicas en Inglaterra, o por lo menos yo es el sitio donde las he comido. Siempre me han gustado mucho , tiene un sabor fuerte, muy especiado , y desde luego muy particular
Esta mezcla  se puede comprar ya hecha, sobre todo en Navidad, pero os doy la receta para 12 tartaletas, os sobrará algo de la mezcla que podeis usar para rellenar un bizcocho por ejemplo




Necesitamos ( 12 tartaletas ) : 1 base cuadrada de masa brisa , 50 ml de vinagre de manzana, 100 gr de azúcar moreno, 100 gr de ciruelas pasas,2 manzanas, 100 gr de pasas moscatel , 100 gr de pasas sultanas, 30 gr de orejones, 50 gr de almendras, 1 naranja, 2 limones, 30 gr de mantequilla , 30 ml de brandy 50 gr de almendras1/2 cucharadita de café de : canela, nuez moscada, clavo en polvo y jengibre en polvo , azúcar glas para espolvorear

Como se hace :Empezamos por hidratar losorejones y las ciruelas en un poco de agua , Mientras picamos las manzanas en trocitos del tamaño de las uvas pasas .Ponemos un cazo al fuego con el vinagre y el azucar y lo dejamos hervir a fuego lento , en cuanto rompa a hervir añadimos los trocitos de manzana, las pasas y la mantequilla , Cuando la manzana esté cocida añadimos los orejones y las ciruelas picadas en trocitos del mismo tamaño que las uvas el zumo y la ralladura de la naranja y los limones, las especias y las almendras cortadas en trozos también del tamaño de las uvas . Dejamos reducir hasta que tengamos la textura de una mermelada y entonces añadimos el brandy. Dejamos que se evapore el alcohol durante 2 minutos . Dejamos enfriar por lo menos un par de horas para utilizarlo Para hacer las tartaletas yo he utilizado un molde de muffins de 12 cavidades Pasadas las dos horas ( la intención del tiempo es que la mezcla repose y coja todo el sabor de las especias ) , con un cortapasas redondo , y de tamaño superior a la circunferencia de los huecos del molde de muffins, hacemos 12 círculos e introducimos los círculos en el molde de muffins de manera que nos quede una tartaleta. Añadimos dos cucharadas de la mezcla y con los recortes que nos quede de la masa, con un cortapasas de la forma que queramos , hacemos una especie de " galletitas " que pondremos encima de cada tartaleta. Metemos al horno 20 minutos y justo antes de servir espolvoreamos de azúcar glas

























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