viernes, 10 de enero de 2014

POLLO AROMATIZADO CON SOJA Y LIMA


Me encanta el pollo y hecho de esta manera ofrece múltiples posibilidades, no es más que utilizar la pechuga troceada y añadirle los ingredientes que se nos pasen por la cabeza.Tendremos tantas posibilidades como combinaciones de ingredientes queramos hacer . Vereis que os ofreceré varias posibilidades, aqui una de ellas, con soja , lima y tomate

Necesitamos ( 4 pax ) ; Dos pechugas de pollo ( las dos que tiene el pollo , os lo pongo así por si acaso para vosotros , la pechuga es las dos mitades ) , 6 cucharadas de salsa de soja, 1 lima, sal , pimienta, 12 tomates cherry , 1 cebolleta, 1 pimiento rojo

Como se hace : Lo primero pondremos las pechugas a marinar en la salsa de soja durante un par de horas . Pasadas las dos horas empezaremos con las verduras, cortamos el pimiento y la cebolla en juliana y los ponemos a brasear en una sartén con 2 cucharadas de aceite de oliva( caliente ) a fuego suave durante unos 15 minutos, pasados éstos, añadimos los tomates cherry y salpimentamos todo el conjunto y dejamos 5 minutos mas

Mientras vamos cortando las pechugas de pollo , en 2 longitudinalmente y luego en sentido contrario, en filetes gruesos, de casi un dedo de grosor . Justo cuando añadamos los tomates cherry a las verduras, ponemos otro par de cucharadas de aceite en una plancha o sartén , llevamos al fuego fuerte y cuando esté caliente vamos añadiendo trozos de pechuga, es importante que no se toquen unos a otros, habrá que hacerlos en varias veces . Bajamos el fuego un poco ( un punto ) y hacemos los trocitos un par de minutos por cada lado, sacamos y reservamos al calor ( yo tapo el plato con papel de aluminio ) mientras hacemos el resto de la pechuga , cuando esté todos hechos , los añadimos al recipiente donde tenemos las verduras,, damos unas vueltas al conjunto durante un min y añadimos el zumo y la ralladura de la lima , removemos durante 30 segundos , y apagamos el fuego , tapamos el recipiente, durante un par de minutos y listo para comer

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