Si hay un dulce de los tradicionales que me encantan , son las torrijas . He de decir que no las suelo hacer mucho porque no soy capaz de parar, sobre todo con la capita de crema pastelera por encima ...hmmmmm bueniiisimas . Aquí os dejo la receta y tres opciones de presentación
Necesitamos ( 8 rebanadas ) :1 barra de
pan del dia anterior, 400 ml de leche, ½ cucharadita de cafe de :
gengibre molido y nuez moscada 1 bastón de canela en rama o en su
defecto 1 cucharada de postre, la cáscara de medio limón 2 huevos
batidos , aceite de girasol para freírlas . Para el almíbar : 1 vaso
de vino blanco seco, 2 vasos de agua, 100 gr de azúcar
Como se hace : Primero aromatizamos la
leche ; la ponemos en un cazo junto con la canela, el gengibre , la
nuez moscada y la cáscara de medio limón. Llevamos a ebullición y
retiramos del fuego, la tapamos y la dejamos infusionar 15 minutos .
Colamos y dejamos enfriar . Una vez la leche fría elaboramos el
almíbar : ponemos todos los ingredientes en un cazo u olla donde nos
quepan luego todas las torrijas ) y lo llevamos a ebullición , en
cuanto rompa a hervir , bajamos a fuego medio suave y lo dejamos 10
minutos .
Mientras se hace el almíbar , hacemos
las torrijas : Ponemos una sartén mediada de aceite al fuego y la
dejamos calentar . Mientras remojamos las rebanadas de pan en leche
por ambos lados, que nos queden bien mojadas pero que no se nos
deshagan , si el pan no está demasiado duro , las metemos en leche ,
contamos hasta dos, les damos la vuelta contamos hasta dos y las
pasamos por huevo batido . Cuando el aceite esté caliente, las
freímos dos minutos por un lado y un minuto por el otro, Sacamos y
las ponemos sobre un plato con papel absorbente para eliminar el
exceso de aceite., hasta que saquemos las siguientes ( cambiad el
papel entre tanda de torrijas ) y las metemos dentro del almíbar .
Para servirlas se espolvorean de azúcar o canela, o bien les podéis
poner unas fresas con nata , o las mejores para mi gusto , con crema
pastelera y azúcar requemada o bien con nocilla o nutella y nata , eso lo dejo
a vuestro gusto y criterio
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