domingo, 18 de mayo de 2014

BIZCOCHO DE CHOCOLATE Y NARANJA

Este bizcocho es bastante grande, da para unas 12-15 raciones grandes facilmente. El bizcocho no esta remojado pero este tipo de bizcocho queda siempre muy jugoso. En este caso como se trata de un bizcocho de desayuno omití el almíbar, si queréis hacerlo de postre podéis mojarlo un poco . Se trata de dos bizcochos realmente , os sobrará parte de uno de los bizcochos que podéis utilizar para hacer cake pops, o pequeños pastelitos , tipo milhojas


Necesitamos para cada uno de los bizcochos ( que serán 2) : 1 yogur natural,la medida del bote de yogur de aceite de girasol, 2 medidas del yogur de azúcar. 3 de harina y 3 huevos , 10 gr de levadura royal

Además : 200 gr de chocolate negro de cobertura, 200 ml de nata, 250 gr de mermelada de naranja, y conguitos y lascas de chocolate blanco para adornar

Como se hace : Precalentamos el horno a 180º .Comenzamos batiendo el yogur con los huevos y el azúcar hasta tener una mezcla esponjosa . Añadimos el aceite y seguimos batiendo, a continuación añadimos la harina y la levadura tamizadas , volvemos a mezclar hasta que la harina este bien integrada  Vertemos en un molde engrasado de 22 cm redondo y llevamos al horno a altura media baja unos 40 minutos

Mientras se cuece el primer bizcocho, preparamos la masa del segundo:

lo haremos igual , pero en el momento de verterlo en un molde, lo extenderemos la masa directamente sobre la bandeja del horno previamente cubierta con papel antiadherente y en vez de 40 minutos, con 25 minutos serán suficientes ,

Hacemos el ganache de chocolate : Ponemos la nata a hervir en un cazo y troceamos el chocolate en un bol , una vez la nata hierva , la vertemos sobre el chocolate y removemos bien hasta que esté perfectamente derretido. Dejamos enfriar a temperatura ambiente ( si hace mucho calor , lo metemos en la nevera y lo sacamos 10 minutos antes de utilizarlo

Una vez ambos bizcochos hechos los dejaremos enfriar bien para que no se nos rompan , por lo menos un par de horas

Entonces : abrimos el redondo a la mitad y lo cubrimos con chocolate negro ahora cortamos el cuadrado en tiras de 1cm cm de ancho y con el largo del bizcocho redondo , tendremos que cubrir el bizcocho redondo con las tiras, yo esta primera capa para que me quedase más delgadita, la hice con las tiras de las esquinas del bizocho. Una vez cubierto, las cubrimos de chocolate , ponemos otra capa de tiras de 1 cm y en este caso las cubrimos con mermelada de naranja . Cubrimos con la segunda mitad de bizcocho redondo y cubrimos todo el bizcocho de chocolate. Adornamos con conguitos y lascas de chocolate blanco. Dejamos reposar otras dos horas
 




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