martes, 20 de mayo de 2014

POLLO AL CAVA

El pollo es una de las carnes que más me gusta, según lo hagamos de una manera u otra cambia totalmente el plato ,admite cualquier tipo de acompañamiento, es bastante ligero , sobre todo si le quietamos la piel y es difícil que un plato con pollo no esté bueno. Esta receta , al llevar cava la podemos usar para una comida o cena un poco especial , como veréis en el desarrollo de la receta , es muy fácil de hacer, y el sabor es muy muy rico

 
Necesitamos ( 2 pax ) : 2 muslos de pollo, 100ml de nata liquida para cocinar, 200 ml de cava , 150 ml de caldo de pollo 1 cebolla , 1 cucharada de maizena, 2 cucharadas de leche para diluir  la maizena, aceite de oliva , sal y pimienta
Como se hace : Lo primero salpimentamos los muslos . Ponemos una olla al fuego con 3 cucharadas de aceite de oliva, en cuanto esté caliente añadimos los muslos y los sellamos a fuego medio fuerte durante 2 minutos por cada lado. Sacamos y reservamos, en la misma olla volvemos a añadir 3 cucharadas de aceite . Picamos la cebolla bien finita y la añadimos a la olla . Bajamos a fuego medio suave y dejamos 5 minutos . Ahora le añadimos los muslos de pollo , removemos bien y añadimos el cava, subimos a fuego fuerte durante un par de minutos , añadimos el caldo y bajamos a fuego suave . Dejamos durante 40 minutos. Pasado este tiempo añadimos la maizena diluida en la leche, removemos bien y añadimos la nata , dejamos que siga cociendo otros 10 minutos. Retiramos y servimos

2 comentarios:

  1. ¡Vaya casualidad!. Yo también publico una entrada de pollo y cava esta semana. La tuya tiene una pinta divina.
    Buen día

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  2. Ya te digo ! a ver si me paso por tu blog y le hecho un vistazo, que seguro la haces distinta y esta bueniiisima ! Un abrazo

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