El pollo es una de las carnes que más me gusta, según lo hagamos de una manera u otra cambia totalmente el plato ,admite cualquier tipo de acompañamiento, es bastante ligero , sobre todo si le quietamos la piel y es difícil que un plato con pollo no esté bueno. Esta receta , al llevar cava la podemos usar para una comida o cena un poco especial , como veréis en el desarrollo de la receta , es muy fácil de hacer, y el sabor es muy muy rico
Necesitamos ( 2 pax ) : 2 muslos de
pollo, 100ml de nata liquida para cocinar, 200 ml de cava , 150 ml
de caldo de pollo 1 cebolla , 1 cucharada de maizena, 2 cucharadas
de leche para diluir la maizena, aceite de oliva , sal y pimienta
Como se hace : Lo primero
salpimentamos los muslos . Ponemos una olla al fuego con 3 cucharadas
de aceite de oliva, en cuanto esté caliente añadimos los muslos y
los sellamos a fuego medio fuerte durante 2 minutos por cada lado.
Sacamos y reservamos, en la misma olla volvemos a añadir 3 cucharadas
de aceite . Picamos la cebolla bien finita y la añadimos a la olla .
Bajamos a fuego medio suave y dejamos 5 minutos . Ahora le añadimos
los muslos de pollo , removemos bien y añadimos el cava, subimos a
fuego fuerte durante un par de minutos , añadimos el caldo y bajamos
a fuego suave . Dejamos durante 40 minutos. Pasado este tiempo añadimos la
maizena diluida en la leche, removemos bien y añadimos la nata ,
dejamos que siga cociendo otros 10 minutos. Retiramos y servimos
¡Vaya casualidad!. Yo también publico una entrada de pollo y cava esta semana. La tuya tiene una pinta divina.
ResponderEliminarBuen día
Ya te digo ! a ver si me paso por tu blog y le hecho un vistazo, que seguro la haces distinta y esta bueniiisima ! Un abrazo
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