Esta tarta es ideal para hacer en este tiempo que ya empieza a hacer calor, todavía tenemos las fresas en temporada, pero podéis hacerla igualmente con cerezas, eso sí, hay que quitarles la pepita y eso lleva bastante más trabajo que hacerla con fresas, no lleva horno , con lo cual donde haga mucho calor lo agradeceréis y si quitamos el tiempo de reposo se hace en un momento . Tiene un sabor muy suave, no cae nada pesada ..vamos ideal como postre
Necesitamos ( molde 15 cm) : 90 gr de galletas maría hojaldrada, 45 gr de mantequilla, 250 gr de fresas, 375 gr de yogur griego , 300 gr de queso mascarpone , 50 gr de azúcar glas, una cuchara de café de esencia de vainilla , 10 gr de gelatina
Como se hace : Derretimos la mantequilla al microondas durante unos 30 segundos , la removemos para terminar de derretirla . Trituramos las galletas hasta convertirlas casi en harina y les añadimos la mantequilla, lo integramos todo hasta tener una masa lisa y no grumosa . Forramos con papel de horno la base de un molde de unos 15 -17 cm y estiramos la mezcla de galletas por encima, metemos en la nevera unos 30 min mas o menos
Empezamos a preparar la mezcla de queso , vertemos en un bol el queso, los yogures el azúcar y la esencia de vainilla y lo mezclamos todo bien con las varillas , ahora necesitamos incorporar la gelatina, para ello ponemos un cazo pequeño al fuego ( el mio de 9 puntos, lo puse a 6) con 3 cucharadas de la mezcla, agregamos la gelatina y con las varillas lo vamos removiendo lentamente hasta que la gelatina este totalmente disuelta , apartamos del fuego y dejamos templar 3 minutos, incorporamos a la mezcla de queso y volvemos a batir para integrar bien la gelatina en toda la mezcla. Picamos las fresas en trozitos pequeños y los añadimos al queso removemos . Sacamos la base de mantequilla y lo vertemos encima.Volvemos a introducir en la nevera mínimo 8 horas , aunque esta mejor si lo hacemos el día antes como decoración unas simples fresas nos bastaran .
Necesitamos ( molde 15 cm) : 90 gr de galletas maría hojaldrada, 45 gr de mantequilla, 250 gr de fresas, 375 gr de yogur griego , 300 gr de queso mascarpone , 50 gr de azúcar glas, una cuchara de café de esencia de vainilla , 10 gr de gelatina
Como se hace : Derretimos la mantequilla al microondas durante unos 30 segundos , la removemos para terminar de derretirla . Trituramos las galletas hasta convertirlas casi en harina y les añadimos la mantequilla, lo integramos todo hasta tener una masa lisa y no grumosa . Forramos con papel de horno la base de un molde de unos 15 -17 cm y estiramos la mezcla de galletas por encima, metemos en la nevera unos 30 min mas o menos
Empezamos a preparar la mezcla de queso , vertemos en un bol el queso, los yogures el azúcar y la esencia de vainilla y lo mezclamos todo bien con las varillas , ahora necesitamos incorporar la gelatina, para ello ponemos un cazo pequeño al fuego ( el mio de 9 puntos, lo puse a 6) con 3 cucharadas de la mezcla, agregamos la gelatina y con las varillas lo vamos removiendo lentamente hasta que la gelatina este totalmente disuelta , apartamos del fuego y dejamos templar 3 minutos, incorporamos a la mezcla de queso y volvemos a batir para integrar bien la gelatina en toda la mezcla. Picamos las fresas en trozitos pequeños y los añadimos al queso removemos . Sacamos la base de mantequilla y lo vertemos encima.Volvemos a introducir en la nevera mínimo 8 horas , aunque esta mejor si lo hacemos el día antes como decoración unas simples fresas nos bastaran .
delicioso
ResponderEliminarGracias!!
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