Esta receta no deja de ser un simple melón con jamón pero mas vistoso en el plato y un poquito más elaborado, solo un poquito, lo único que hacemos es cambiar la textura del melón que no nos representará ninguna dificultad . El agar agar lo encontramos ya en casi todos los supermercados y actúa más rápido que la cola de pescado, necesita menos tiempo para alcanzar la textura que queremos
Necesitamos ( 4 raciones ) : 500gr de
melón de cantaloup, 4 hojas de hierbabuena, 1 pizca de sal y otra de
pimienta, 2 gr de agar agar , 150 gr de jamón serrano, 1 tomate
Como se hace : trituramos el melon
junto con las hojas de hierbabuena en la batidora y lo pasamos por
el chino , debemos obtener unos 400ml de liquido ( es importante la
cantidad del liquido para la proporción de agar agar, los 2gr nos
sirven para cuajar entre 400-500 ml de liquido y a continuación lo
pasamos por el chino , salpimentamos y lo ponemos a calentar en un
cazo junto con los 2 gr de agar agar, lo dejamos hervir 2 minutos y
lo vertemos en un molde rectangular de manera que obtengamos un
grosor de aprox 1,5 cm , dejamos enfriar y metemos en la nevera un
par de horas
Pasado este tiempo , desmoldamos y
cortamos cuatro rectángulos que pondremos sobre un plato de
presentación, Metemos dos lonchas de jamón serrano en el micro
ondas durante un minutos ( 30seg + 30seg ) y lo dejamos enfriar (
unos 3-4 minutos ) para que quede bien crujiente y con las mismas
manos posdamos hacerlo virutas . Sobre cada rectángulo de melón
colocaremos dos lonchas de jamón serrano y por encima
espolvorearemos unas virutas de jamón serrano . Adornamos el plato
con trozos de tomate bien pequeñitos
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