miércoles, 27 de agosto de 2014

MELON CON JAMÓN

Esta receta no deja de ser un simple melón con jamón pero mas vistoso en el plato y un poquito más elaborado, solo un poquito, lo único que hacemos es cambiar la textura del melón que no nos representará ninguna dificultad . El agar agar lo encontramos ya en casi todos los supermercados y actúa más rápido que la cola de pescado, necesita menos tiempo para alcanzar la textura que queremos


Necesitamos ( 4 raciones ) : 500gr de melón de cantaloup, 4 hojas de hierbabuena, 1 pizca de sal y otra de pimienta, 2 gr de agar agar , 150 gr de jamón serrano, 1 tomate

Como se hace : trituramos el melon junto con las hojas de hierbabuena en la batidora y lo pasamos por el chino , debemos obtener unos 400ml de liquido ( es importante la cantidad del liquido para la proporción de agar agar, los 2gr nos sirven para cuajar entre 400-500 ml de liquido y a continuación lo pasamos por el chino , salpimentamos y lo ponemos a calentar en un cazo junto con los 2 gr de agar agar, lo dejamos hervir 2 minutos y lo vertemos en un molde rectangular de manera que obtengamos un grosor de aprox 1,5 cm , dejamos enfriar y metemos en la nevera un par de horas

Pasado este tiempo , desmoldamos y cortamos cuatro rectángulos que pondremos sobre un plato de presentación, Metemos dos lonchas de jamón serrano en el micro ondas durante un minutos ( 30seg + 30seg ) y lo dejamos enfriar ( unos 3-4 minutos ) para que quede bien crujiente y con las mismas manos posdamos hacerlo virutas . Sobre cada rectángulo de melón colocaremos dos lonchas de jamón serrano y por encima espolvorearemos unas virutas de jamón serrano . Adornamos el plato con trozos de tomate bien pequeñitos



 

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